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Schaschlik vom Schweinefilet

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet600 g
Zwiebeln2 grosse
Spitzpaprika grün1
Gewürzgurken3
Tomaten3
Bacon150 g
Öl3 Esslöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Knoblauchzehe zerdrückt1
Tomatenketchup100 ml
Schaschlik-Soße, ersatzweise Chilisoße100 ml
Fleischbrühe100 ml
Tabasco2 Spritzer
Schaschlik-Spieße aus Holz etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in gleichmäßige Würfel schneiden, Tomaten vierteln und entkernen - dabei die Kerne für die Soße aufheben.

    2.Die geputzte Paprika in Stücke schneiden, Gurken in dicke Scheiben teilen und die Zwiebeln erst in je 6 Spalten schneiden, dann von den Spalten jeweils 2 Häute miteinander abtrennen. Den Bacon in etwa 4-cm-breite Stücke schneiden.

    3.Die Holzspieße etwa 10 Minuten in warmem Wasser wässern.

    4.Fleisch, Paprika, Gurken, Zwiebeln, Bacon und Tomaten gleichmäßig auf die Spieße verteilen. Das Öl mit dem Knoblauch mischen und die Schaschlik-Spieße damit bekleckern. Abgedeckt etwa eine Stunde ziehen lassen.

    5.Alles, was von Tomaten, Gurken, Zwiebeln und Speck übrig ist, mit einem großen Messer kleinhacken - das kommt mit in die Soße. Den Backofen vorheizen auf 180 Grad.

    6.In einer großen Pfanne die Schaschlik kräftig anbraten, dann in eine ofenfeste Form umfüllen und mit Pfeffer und Salz würzen.

    7.Den Bratsatz aus der Pfanne mit den gehackten übrigen Zutaten noch einmal kräftig durchbraten, dann Ketchup, Brühe, Tomatenkerne und die Schaschliksoße zugeben, noch etwas durchköcheln lassen und mit Tabasco abgeschmeckt zu den Schaschlik-Spießen gießen.

    8.Einen Deckel aufsetzen und etwa 25 Minuten garen.

    9.Die Spieße auf eine Servierplatte setzen, die herrlich pikante Soße kann bei Bedarf verlängert oder auch leicht gebunden werden - sie wird separat zu den Schaschlik serviert, natürlich mit Scheiben von frisch gebackenem Baguette.

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