Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch, am besten Babyspinat | 400 Gramm |
Pinienkerne, oder je nach Geschmack mehr oder weniger | 30 Gramm |
-- | -- |
Marinade: | etwas |
Orangensaft, frischgepresst | 100 ML |
Balsamico dunkel | 60 ML |
Wasser | 30 ML |
Dijonsenf | 2 EL |
Hoisinsauce, oder einfach Sojasauce | 1 EL |
Zimt | 1 Prise |
braunen Zucker | 2 EL |
Knoblauchzehe gepresst | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenöl zum Besprenkeln am Ende | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
1.Den Babyspinat verlesen, waschen, trockenschütteln in der Salatschleuder. Auf vier Tellern anrichten.
2.In einer Pfanne bei geringer Hitze die Pinienkerne leicht hellbraun rösten.
3.Für die Marinade die Zutaten, außer dem Olivenöl, in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen bis es leicht eindickt. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
4.Den Spinat mit ein bißchen Olivenöl besprenkeln, die Marinade (kann noch leicht warm sein) darüberträufeln und leicht vermischen. Mit Pinienkernen bestreuen.
5.Nach Geschmack könnt Ihr dazu etwas Rohschinken, gegrilltes Gemüse oder gegrillte Pfirsiche, Parmesanhobel oder Schafskäse auf dem Salat verteilen. Oder was auch immer Euch einfällt, Eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Ich mag ihn auch einfach so, oder mache gerne Gemüsemousse dazu. In meinem KB findet Ihr Rezepte für Spargelmousse oder Paprika-Tomaten-Mousse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu „Spinatsalat mit Orangendressing“