1. Home
  2. Rezept
  3. Spinatsalat mit Orangendressing

Spinatsalat mit Orangendressing

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blattspinat frisch, am besten Babyspinat400 Gramm
Pinienkerne, oder je nach Geschmack mehr oder weniger30 Gramm
-- --
Marinade: etwas
Orangensaft, frischgepresst100 ML
Balsamico dunkel60 ML
Wasser30 ML
Dijonsenf2 EL
Hoisinsauce, oder einfach Sojasauce1 EL
Zimt1 Prise
braunen Zucker2 EL
Knoblauchzehe gepresst1 Stรผck
Salz, Pfeffer etwas
Olivenรถl zum Besprenkeln am Ende etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Babyspinat verlesen, waschen, trockenschรผtteln in der Salatschleuder. Auf vier Tellern anrichten.

    2.In einer Pfanne bei geringer Hitze die Pinienkerne leicht hellbraun rรถsten.

    3.Fรผr die Marinade die Zutaten, auรŸer dem Olivenรถl, in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 5 Minuten kรถcheln lassen bis es leicht eindickt. Nach Geschmack salzen und pfeffern.

    4.Den Spinat mit ein biรŸchen Olivenรถl besprenkeln, die Marinade (kann noch leicht warm sein) darรผbertrรคufeln und leicht vermischen. Mit Pinienkernen bestreuen.

    5.Nach Geschmack kรถnnt Ihr dazu etwas Rohschinken, gegrilltes Gemรผse oder gegrillte Pfirsiche, Parmesanhobel oder Schafskรคse auf dem Salat verteilen. Oder was auch immer Euch einfรคllt, Eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Ich mag ihn auch einfach so, oder mache gerne Gemรผsemousse dazu. In meinem KB findet Ihr Rezepte fรผr Spargelmousse oder Paprika-Tomaten-Mousse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpinatsalat mit Orangendressingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich