1. Home
  2. Rezept
  3. Spinatsalat mit Orangendressing

Spinatsalat mit Orangendressing

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blattspinat frisch, am besten Babyspinat400 Gramm
Pinienkerne, oder je nach Geschmack mehr oder weniger30 Gramm
-- --
Marinade: etwas
Orangensaft, frischgepresst100 ML
Balsamico dunkel60 ML
Wasser30 ML
Dijonsenf2 EL
Hoisinsauce, oder einfach Sojasauce1 EL
Zimt1 Prise
braunen Zucker2 EL
Knoblauchzehe gepresst1 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Olivenöl zum Besprenkeln am Ende etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
10 Min
Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Den Babyspinat verlesen, waschen, trockenschütteln in der Salatschleuder. Auf vier Tellern anrichten.

    2.In einer Pfanne bei geringer Hitze die Pinienkerne leicht hellbraun rösten.

    3.Für die Marinade die Zutaten, außer dem Olivenöl, in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 5 Minuten köcheln lassen bis es leicht eindickt. Nach Geschmack salzen und pfeffern.

    4.Den Spinat mit ein bißchen Olivenöl besprenkeln, die Marinade (kann noch leicht warm sein) darüberträufeln und leicht vermischen. Mit Pinienkernen bestreuen.

    5.Nach Geschmack könnt Ihr dazu etwas Rohschinken, gegrilltes Gemüse oder gegrillte Pfirsiche, Parmesanhobel oder Schafskäse auf dem Salat verteilen. Oder was auch immer Euch einfällt, Eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Ich mag ihn auch einfach so, oder mache gerne Gemüsemousse dazu. In meinem KB findet Ihr Rezepte für Spargelmousse oder Paprika-Tomaten-Mousse.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Divina
    vom
    Profilbild von Divina

Auch lecker

Kommentare zu „Spinatsalat mit Orangendressing“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich