Zutaten fรผr 4 Personen
Blattspinat frisch, am besten Babyspinat | 400 Gramm |
Pinienkerne, oder je nach Geschmack mehr oder weniger | 30 Gramm |
-- | -- |
Marinade: | etwas |
Orangensaft, frischgepresst | 100 ML |
Balsamico dunkel | 60 ML |
Wasser | 30 ML |
Dijonsenf | 2 EL |
Hoisinsauce, oder einfach Sojasauce | 1 EL |
Zimt | 1 Prise |
braunen Zucker | 2 EL |
Knoblauchzehe gepresst | 1 Stรผck |
Salz, Pfeffer | etwas |
Olivenรถl zum Besprenkeln am Ende | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 10 Min
25 Min
1.Den Babyspinat verlesen, waschen, trockenschรผtteln in der Salatschleuder. Auf vier Tellern anrichten.
2.In einer Pfanne bei geringer Hitze die Pinienkerne leicht hellbraun rรถsten.
3.Fรผr die Marinade die Zutaten, auรer dem Olivenรถl, in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, Hitze reduzieren und 5 Minuten kรถcheln lassen bis es leicht eindickt. Nach Geschmack salzen und pfeffern.
4.Den Spinat mit ein biรchen Olivenรถl besprenkeln, die Marinade (kann noch leicht warm sein) darรผbertrรคufeln und leicht vermischen. Mit Pinienkernen bestreuen.
5.Nach Geschmack kรถnnt Ihr dazu etwas Rohschinken, gegrilltes Gemรผse oder gegrillte Pfirsiche, Parmesanhobel oder Schafskรคse auf dem Salat verteilen. Oder was auch immer Euch einfรคllt, Eurer Phantasie sind keine Grenzen gesetzt. Ich mag ihn auch einfach so, oder mache gerne Gemรผsemousse dazu. In meinem KB findet Ihr Rezepte fรผr Spargelmousse oder Paprika-Tomaten-Mousse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu โSpinatsalat mit Orangendressingโ