Zutaten fรผr 5 Personen
Gomaee: | |
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Spinat frisch | 500 g |
Sesam | 2 EL |
Sesampaste Tahin | 2 EL |
Sojasoรe | 4 EL |
Zucker | 4 TL |
Mirin (sรผรer Reiswein) | 2 TL |
Yakitori: | |
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Hรคhnchenbrustfilet | 500 g |
Zucker | 6 EL |
Mirin (sรผรer Reiswein) | 6 EL |
Sake | 6 EL |
Erdnussรถl | 2 EL |
Ingwer gerieben | 15 g |
Knoblauchzehen gerieben | 4 Stk. |
Frรผhlingszwiebeln | 4 Stk. |
Sesam gerรถstet | 1 EL |
Wasabimayonaise: | |
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Ei | 1 Stk. |
รl neutral | 150 ml |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Senf | 1 TL |
Zitrone (Saft) | ¼ Stk. |
Wasabi | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Schnittlauch gehackt | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 45 Min
1 Std 5 Min
Gomaee:
1.Spinat waschen, in mundgerechte Stรผcke schneiden und 1 bis 2 Minuten blanchieren.
2.Eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
3.Sesam in der Pfanne rรถsten. Alle Zutaten bis auf 1 EL Sesam verrรผhren und vorsichtig mit dem Spinat vermengen.
4.In kleine Schalen anrichten und den restlichen Sesam darรผber streuen.
Yakitori:
5.Hรคhnchenfilet waschen, Trocknen Und in circa 3 Zentimeter groรe Wรผrfel schneiden.
6.Die Frรผhlingszwiebeln in ca. 10 cm groรe Teile schneiden, Auch die grรผnen teile.
7.Knoblauchzehen und Ingwer fein hacken und mit dem Zucker, mirin, Sake Comma Sojasauce und Erdnuss รl in einem Mixbecher geben und mit dem Pรผrierstab richtig durch pรผrieren, bis keine Stรผckchen mehr รผbrig sind.
8.Danach die Sauce mit dem Hรคhnchenfleisch vermischen und mindestens 30 Minuten marinieren.
9.Die Frรผhlingszwiebel ein paar Mal knicken, damit sie so lang sind wie die Hรคhnchenteile und abwechselnd auf Spieรe stecken.
10.Die restliche Marinade in einem Topf erwรคrmen bis es ein dicklicher Brei wird.
11.Die Spieรe auf die heiรe Grill Pfanne legen und rundherum scharf anbraten.
12.Bei mittlerer Hitze circa 5 Minuten immer wieder wenden und mit der Marinade einpinseln. Es soll dann durch den Zucker eine schรถne Glasur entstehen.
Wasabimayonaise:
13.Das Ei in ein hohes Gefรคร geben. Zunรคchst ein paar Tropfen รl mit dem Pรผrierstab und dem Ei vermengen.
14.Danach das ganze รl in die Ei รl Masse geben und zรผgig pรผrieren.
15.Wenn die Mayonnaise eine cremige Konsistenz erreicht hat, alle weiteren Zutaten hinzugeben und vermengen.
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vom
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