Zutaten für 2 Personen
Romanasalatherzen | 2 mittlere |
Sardellen (Anchovis) | 2 |
Knoblauchzehen | 2 kleine |
Eigelb | 1 |
Senf | 1 EL |
Zitronensaft | 1 EL |
Worchestersauce | 1 TL |
Speiseöl | 60 ml |
Salz, Pfeffer f.d. Dressing | etwas |
Hühnerbrustfilet | 300 g |
Salz, Pfeffer f.d. Fleisch | etwas |
Toastbrot | 3 Scheiben |
Butterschmalz | etwas |
Parmesan grob gehobelt | 30 g |
Pinienkerne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Romanasalatherzen putzen, den Strunk entfernen, auseinander blättern, Blätter kalt waschen und gut trocken schleudern. Dann in grobe Streifen schneiden und diese noch 1 x halbieren. Bereit halten.
2.Anchovis sehr klein schneiden. Knoblauch häuten, fein reiben. Beides zusammen mit Eigelb und Senf in ein schmales hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren. Anschließend Zitronensaft und Worchestersoße zugeben und mit aufmixen. Wenn eine glatte Masse entstanden ist, in kleinen Mengen und in dünnem Strahl bei laufendem Stabmixer das Öl einrühren. Das so lange, bis das Öl aufgebraucht ist. Danach noch etwas weiter aufschlagen, bis das Dressing einer leicht flüssig-cremigen Mayonnaise ähnelt. Bereit halten
3.Die Toastbrotscheiben in nicht zu kleine Würfel schneiden und bei milder Hitze in einer Pfanne in etwas Butterschmalz rösten. Dann sofort vom Herd nehmen und bereit halten. Parmesan grob hobeln, ebenfalls bereit halten.
4.Die Hühnerbrustfilets halt abwaschen, gut abtrocknen, in etwa 2,5 cm große Würfel schneiden, diese gut mit Pfeffer und Salz würzen und ebenfalls ringsherum im Butterschmalz anbraten und leicht Farbe annehmen lassen. Dann die Pfanne von der Hitze ziehen und die Würfel in ihr so nur noch leicht innen durchziehen lassen. So werden sie nicht trocken.
5.Nun den Salat in einer Schüssel gut mit dem Dressing vermischen, Parmesan und Pinienkerne unterheben und ihn auf 2 Tellern anrichten. Anschließend Croutons und Hühnerfleisch darüber verteilen und......................nur noch schmecken lassen.......
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vom
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