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Lamm-Kartoffel-Pfanne mit Salsa und Joghurt-Minz-Dip

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fleisch:
Lammschulter500 g
Olivenรถl3 EL
Pfeffer, Salz etwas
Kartoffeln und Gemรผse:
kleine Kartoffeln mit Schale gekocht400 g
Zwiebel1 groรŸe
Paprika rot1
Paprika gelb1
Butter1 EL
Pfeffer, Salz etwas
Salsa:
Schnittlauch, fein geschnitten3 geh. TL
Petersilie, fein gehackt3 geh. EL
Knoblauchzehen, fein gehackt3
Anchovis, fein gehackt4
Olivenรถl3 EL
Balsamico-Essig weiรŸ3 EL
Bio-Zitrone, Abrieb etwas
Pfeffer, Salz, Prise Zucker etwas
Minz-Dip:
Griechischer Joghurt200 g
Crรจme fraรฎche80 g
Knoblauchzehe1
Bio-Zitrone, Saft1 EL
Bio-Zitrone, Abrieb etwas
Pfeffer, Salz, Prise Zucker etwas
Minze fein gehackt2 geh. EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Kartoffeln und Gemรผse:

    1.Kartoffeln waschen und in gut gesalzenem Wasser mit Schale garen. AbgieรŸen, mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und halbieren. Etwas grรถรŸere evtl. dritteln. Die Stรผcke sollten ca. 2,5 - 3 cm groรŸ sein. In Schรผssel mit Folie abgedeckt bereit halten.

    2.Zwiebel hรคuten, halbieren, Hรคlften vierteln und etwas auseinander blรคttern. Paprikas mit dem Spargelschรคler schรคlen. Halbieren, Kerngehรคuse und Stiel entfernen, lรคngs in breite Streifen schneiden und diese anschlieรŸend in Rauten. Alles in einer Schรผssel mit Folie abgedeckt bereit halten.

  • Salsa:

    3.Schnittlauch waschen, abtrocknen, in sehr feine Rรถllchen schneiden. Petersilie waschen, abtrocknen, fein hacken. Knoblauch hรคuten, fein hacken. Anchovis leicht entรถlen, fein hacken. Alles in eine Schรผssel geben und mit ร–l, Essig und Zitronenabrieb vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Bis zum Gebrauch mit Folie abgedeckt im Kรผhlschrank bereit halten.

  • Minz-Dip:

    4.Knoblauch hรคuten, etwas klein schneiden und mit grobem Salz zu Brei mรถrsern oder auf einem Brett mit einem breiten, flach angesetzten Messer fein zerquetschen. Zusammen mit Joghurt, Crรจme fraรฎche, Zitronensaft- und abrieb in eine Schรผssel geben und gut verrรผhren. Minz-Blรคtter waschen, abtrocknen, fein hacken und mit dem Joghurt verrรผhren. Mit Pfeffer, Salz und Zucker abschmecken. Im Kรผhlschrank mit Folie abgedeckt bereit halten.

  • Fleisch:

    5.Von der Lammschulter Sehnen und Hรคute entfernen und sie in 4 cm groรŸe Stรผcke schneiden. Danach sollte die Fleischmenge ca. 500 g betragen.

  • Zubereitung:

    6.In einer sehr groรŸen Pfanne 3 EL Olivenรถl sehr heiรŸ werden lassen und die Fleisch-Stรผcke darin ca. 3 - 4 Min. ringsherum scharf anbraten. Pfeffern, salzen und dann sofort aus der Pfanne heben und auf einem Teller zwischenlagern.

    7.In die Pfanne zum Bratfett des Fleisches 1 EL Butter geben und zunรคchst kurz die Zwiebeln darin anbraten. Wenn sie glasig sind, die Kartoffelhรคlften zugeben und ringsherum mit anbraten. Wenn sie Farbe annehmen, die Paprika-Stรผcke unterheben und alles nur noch so lange unter Schwenken braten, bis die Paprika bissfest gegart ist. Dann das Fleisch zugeben und noch ca. 2 Min. mit garen und erhitzen. Es sollte innen noch leicht rosa sein......und schon kann alles mit der Salsa und dem Dip angerichtet werden...................na dann 'n Gut'n..................

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