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Salate – Insalata mista a’la Manfred – Gemischter Salat

1 Std 15 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eisbergsalat frisch1 Stk.
Tomaten frisch4 Stk.
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)3 Stk.
Salatgurke1 Stk.
Gemüsezwiebel in dünne Ringe geschnitten1 Stk.
Frühlingszwiebeln frisch in feine Röllchen geschnitten1 Bund
Schinken gekocht100 Gramm
Schweineschnitzel klein je 150 Gramm2 Stk.
Garnelen frisch etwa 25 Stück100 Gramm
Thunfisch im eigenen Saft150 Gramm
Gouda Fettstufe mittelalt150 Gramm
Creme Schmand200 Gramm
Petersilie gehackt1 EL
Dillspitzen gehackt1 EL
Butterschmalz4 EL
Basisviniagrette – Rezept steht in meinem KB etwas
Pul Biber -türkische Gewürzmischung etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Einen Esslöffel Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Garnelen darin zartrosa von beiden Seiten bei mittlerer Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen.

  • 2.Die Schweineschnitzel in feine Streifen schneiden. Das restliche Butterschmalz in einer weiteren Pfanne erhitzen und die Schnitzelstreifen darin und gelegentlichen wenden etwa zehn Minuten bei mittlerer Hitze braten. Aus der Pfanne nehmen, mit Salz, Pfeffer und Pull Biber kräftig würzen und auf Küchenpapier abkühlen lassen.

  • 3.Den Thunfisch in einem Sieb abtropfen lassen und den Saft auffangen.

  • 4.Die Basisvinaigrette wie in meinem KB beschrieben zubereiten, mit dem Thunfischsaft, dem Schmand und der gehackten Petersilie mischen. Noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 5.Vom Eisbergsalat die äußeren Blätter entfernen und den Rest in zwei Zentimeter breite Streifen schneiden. Danach waschen und trocken schleudern.

  • 6.Die Paprikaschoten waschen und vierteln. Den Stielansatz, die Samenkerne und die weiße Innenhaut entfernen. Anschließend in dünne Streifen schneiden. Die Salatgurke waschen und in dünne Scheiben hobeln. Tomaten waschen und den Stielansatz entfernen. Danach in Scheiben schneiden.

  • 7.Den gekochten Schinken in ein Zentimeter breite Streifen schneiden.

  • 8.Alle Zutaten mit Ausnahme vom Eisbergsalat vermischen. Zum Schluß den Eisbergsalat vorsichtig unterheben. Zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 9.Abgedeckt an einem kühlen Ort eine halbe Stunde ziehen lassen.

  • 10.Mit den gehackten Dillspitzen bestreut servieren. Dazu gibt’s frisch gebacken Baguette.

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