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Barbarieentenbrust mit Pfifferlingen auf Sommersalat

1 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Barbarieentenbrรผste mรคnnlich4
Radicchio1 kleiner
Rucola1 Bund
Eichblattsalat½ Kopf
Schlangengurke½
Pfifferlinge frisch200 Gramm
Pinienkerne gerรถstet4 Esslรถffel
Rote Bete-Sprossen½ Schรคlchen
rote Zwiebel gewรผrfelt1
Thymianzweige2
fรผr das Dressing : etwas
Aceto Balsamico4 Esslรถffel
Olivenรถl extra vergine4 Esslรถffel
Himbeermark2 Esslรถffel
Honig1 Teelรถffel
Fleur de Sel Meersalz etwas
bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Barbarieentenbrรผste abwaschen ,trocknen und etwas parieren.Die Haut mit einem sehr scharfen Messer rautenfรถrmig einschneiden (nicht ins Fleisch schneiden!) mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer wรผrzen und leicht einmassieren. In einer grossen,Gusspfanne ohne Zugabe von ร–l bei grosser Hitze zuerst auf der Hautseite kross anbraten.

    2.Die Entenbrรผste wenden und die Thymianzweige mit in die Pfanne geben.Fรผr ca.5 Minuten weiterbraten und anschlieรŸend bei 150ยฐC fรผr 15-20 Minuten in den Ofen stellen.

    3.In der Zwischenzeit das Dressing anrรผhren.Die Salate waschen,trocknen und in mundgerechte Stรผcke zupfen.Den Rucola von den Stielen befreien und die Gurke mit dem Sparschรคler in lange Streifen "schรคlen". Die Kerne werden entsorgt.

    4.In einer weitern Pfanne etwas Butter erhitzen und die Zwiebelwรผrfel darin anschwitzen. AnschlieรŸend die (selbstverstรคndlich geputzten) Pfifferlinge dazugeben und kurz anbraten! Mit etwas Salz und Pfeffer aus der Mรผhle wรผrzen und durchschwenken.

    5.Die Blattsalate in einer grossen Schรผssel mit dem Dressing (etwas zurรผckbehalten) nappieren und auf grossen Tellern anrichten. Die Gurkenstreifen ebenfalls auf dem Teller anrichten und die Entenbrust auf den Salat geben (gegebenenfalls in Tranchen schneiden) und die lauwarmen Pfifferlinge darรผber verteilen.

    6.Zum Schluss noch etwas Dressing darรผbertrรคufeln und mit den Rote Bete-Sprossen und den gerรถsteten Pinienkernen ausgarnieren. Mit frischem Ciabattabrot servieren!

    7.Wir haben gestern meine Eltern zu ihrem 42. Hochzeitstag mit diesem Essen รผberrascht! Es war ein voller Erfolg und die รœberraschung ist gelungen!!!

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