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Vorspeise: Panierter Ziegenkäse auf winterlichem Salat

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rote Bete800 g
Karotten800 g
Zwiebel1 Stk.
Blattspinat300 g
Olivenöl oder Orangenöl3 EL
Salz, Pfeffer etwas
Orangensaft150 ml
Honig1 TL
Apfelessig3 EL
Pinienkerne oder Kernemix75 g
Thymian6 Stiele
Dinkelpaniermehl4 EL
Mandelblättchen6 EL
Ziegenfrischkäse200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Zuerst Einweghandschuhe anziehen und Rote Beten, sowie Karotten schälen. Beides in mundgerechte Stückchen schneiden, je nach Belieben in Scheiben, Halbscheiben, Stifte oder Spalten. Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Spinat waschen und trocken schütteln.

    2.1-2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Rote Bete darin ca. 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren anbraten. Dabei nach ca. 5 Minuten Karotten und Zwiebelwürfel dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Orangensaft ablöschen, kurz aufkochen lassen und dann bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    3.Honig, Salz, Pfeffer und Essig unterrühren. Den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Den Thymian von den Zweigen abstreifen und mit den Mandelblättchen und Paniermehl in einem Teller mischen. Die Käsetaler von beiden Seiten in der Panade wenden und mit dem restlichen Öl in einer Pfanne ca. 2 Minuten unter Wenden braten.

    4.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten. Spinatsalat anrichten, die Ziegenkäsetaler darauf drapieren und mit Pinienkernen bestreuen.

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