Zutaten für 2 Personen
Rote Bete gekocht | 3 Stk. |
Apfel | ½ Stk. |
Lachsfilet | 300 gr. |
Walnußkerne | etwas |
Petersilie glatt gehackt | 2 EL |
Meersalz grob | 2 EL |
Zucker | 1 TL |
Koriandersamen | 2 TL |
Olivenöl | 2 EL |
Himbeeressig | 2 EL |
Senf extra scharf | 1 TL |
Salz | etwas |
Orangenpfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 20 Min
1.Koriandersamen anrösten und grob mörsern. 1 Rote Bete in kleine Stücke schneiden und mit dem groben Meersalz, dem Koriander und Zucker mit dem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten. Lachsfilets damit einreiben und 2 Stunden im Kühlschrank beizen.
2.Walnusskerne trocken in einer Pfanne anrösten. Olivenöl mit Senf, Essig und Petersilie verrühren. Die restlichen Rote bete in Scheiben schneiden, die Scheiben vierteln und mit der Vinaigrette vermischen. Mit Salz und Orangenpfeffer abschmecken, 1 Stunde ziehen lassen.
3.Die Beize vom Lachs abstreifen und diesen in einer Pfanne mit 1 EL Öl gar, aber nicht trocken braten. In der Zwischenzeit den 1/2 Apfel in dünne Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten, Walnusskerne darüber streuen. Lachs auflegen und genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lisungu
vom
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