1. Home
  2. Rezept
  3. Gebeizter Lachs auf Rote-Bete-Salat

Gebeizter Lachs auf Rote-Bete-Salat

2 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rote Bete gekocht3 Stk.
Apfel½ Stk.
Lachsfilet300 gr.
Walnußkerne etwas
Petersilie glatt gehackt2 EL
Meersalz grob2 EL
Zucker1 TL
Koriandersamen2 TL
Olivenöl2 EL
Himbeeressig2 EL
Senf extra scharf1 TL
Salz etwas
Orangenpfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 20 Min
  • 1.Koriandersamen anrösten und grob mörsern. 1 Rote Bete in kleine Stücke schneiden und mit dem groben Meersalz, dem Koriander und Zucker mit dem Pürierstab zu einer Paste verarbeiten. Lachsfilets damit einreiben und 2 Stunden im Kühlschrank beizen.

    2.Walnusskerne trocken in einer Pfanne anrösten. Olivenöl mit Senf, Essig und Petersilie verrühren. Die restlichen Rote bete in Scheiben schneiden, die Scheiben vierteln und mit der Vinaigrette vermischen. Mit Salz und Orangenpfeffer abschmecken, 1 Stunde ziehen lassen.

    3.Die Beize vom Lachs abstreifen und diesen in einer Pfanne mit 1 EL Öl gar, aber nicht trocken braten. In der Zwischenzeit den 1/2 Apfel in dünne Scheiben schneiden, auf dem Salat anrichten, Walnusskerne darüber streuen. Lachs auflegen und genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lisungu
    vom
    Profilbild von lisungu

Auch lecker

Kommentare zu „Gebeizter Lachs auf Rote-Bete-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich