1. Home
  2. Rezept
  3. Backofen-Lachsforelle mit Rosmarin-Drillingen und Rote-Bete-Salat

Backofen-Lachsforelle mit Rosmarin-Drillingen und Rote-Bete-Salat

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Backofen-Lachsforelle: *)
1 Lachsforelle1,18 kg
grobes Meersalz aus der Mühle etwas
bunter Pfeffer aus der Mühle etwas
1 Zitrone etwas
1 Zitrone etwas
Knoblauchzehen2 Stück
Rosmarin-Zweige2 Stück
Salbeiblätter12 Stück
Oregano-Zweige2 Stück
Sonnenblumenöl3 EL
Rosmarin-Drillinge:
Drillinge ( 6 Stück / kleine, festkochende Kartoffeln )320 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Butter1 EL
fein geschnittener Rosmarin2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
Rote-Bete-Salat:
Rote-Bete ( gekocht und geschält )280 g
Sylter Salatfrische ( Fertigprodukt )2 EL
Servieren:
Zitrone2 Scheiben
Mini-Tomaten halbiert2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Backofen-Lachsforelle: *)

    1.Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone waschen. in Schei-ben schneiden und die Scheiben halbieren. Die Lachsforelle sehr gründlich in kal-ten Wasser waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Auf jeder Seite mit ei-nem scharfen Messer schräg 4 Schnitte machen und die Einschnitte jeweils mit einer Knoblauchzehenscheibe, einem kleinen Rosmarinzweig, einem Salbeiblatt, einem kleinen Oregano Zweig und einer halben Zitronenscheibe füllen / hineindrücken. Die Lachsforelle innen und außen mit groben Meersalz aus der Mühle und bunten Pfeffer aus der Mühle kräftig würzen. Den Rest Zitrone, Knob-lauchzehe, Rosmarin, Salbei und Oregano in die Lachsforelle legen. Eine Auflauf-form mit Sonnenblumenöl ( 2 EL ) bestreichen, die Lachsforelle darauf legen, mit Sonnenblumenöl ( 1 EL ) beträufeln und im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene bei 180 °C ca. 30 – 35 Minuten garen/backen. *) Für 2 Personen war die Lachsforelle viel zu groß ! Deshalb habe ich später den Rest sorgfältig grätenfrei ausgelöst und mit Butter zusammen zu einem herzhaften Brotaufstrich mit einer Gabel vermischt/verknetet.

  • Rosmarin-Drillinge:

    2.Die Drillinge waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen. Den Rosmarin fein scheiden und in einer Pfanne mit Butter ( 1 EL ) anbraten / pfannen-rühren. Die gepellten Drillinge zugeben und gold-braun mit anbraten / pfannenrühren. Zum Schluss mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.

  • Servieren:

    3.Aus dem Mittelteil der Lachsforelle 2 größere Stücke herausschneiden und auf die Teller legen. Die Rosmarin-Drillinge und den Rote-Bete-Salat dazugeben und je-weils mit einer Zitronenscheibe und einer halbierten Mini-Tomate garniert servie-ren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Backofen-Lachsforelle mit Rosmarin-Drillingen und Rote-Bete-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich