Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten Fisch: | |
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Lachsfilet mit Haut ร 150g | 3 Stk. |
Zitrone frisch | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer frisch gemahlen bunt | etwas |
Butterschmalz | 1 ½ EL |
Zutaten Drillinge: | |
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Drillinge | 400 gr. |
Zweige Rosmarin frisch | 4 kleine |
Butter | 2 EL |
Zutaten Salat: | |
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Eisbergsalat frisch | ½ Kopf |
Salz, Pfeffer, Senf, weiรer Balsamicoessig, Traubenkernรถl. etwas Zucker | etwas |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung:
1.Lachsfilets im Kรผhlschrank รผber Nacht auftauen lassen. (Ich hatte eine ganze Seite gekauft und portionsweise eingefroren) Abbrausen, trocken tupfen und mit dem Saft einer halben Zitrone betrรคufeln. Fรผr 15 Min. marinieren lassen. Die andere Hรคlfte der Zitrone fรผr die Garnitur in Scheiben schneiden.
2.Drillinge waschen....mit einer Pellkartoffelgabel einstechen..... und in einem Topf mit Salzwasser garen. Rosmarinzweige abbrausen und trocken schรผtteln. Gegarte Drillinge abgieรen und pellen....zur Seite stellen. Auf Salzgeschmack รผberprรผfen.
3.Eisbergsalatkopf halbieren.....in feine Streifen schneiden. Frรผhlingszwiebel sรคubern.....in feine Ringe schneiden, auch das Grรผn. In einer Schรผssel aus den o.g. Zutaten die Salatsauce herstellen.....Frรผhlingszwiebel zugeben und ziehen lassen. Die zweite Hรคlfte vom Kopf fest in Frischhaltefolie verpacken und aufheben.
Zubereitung:
4.Die Lachsfilet mit einem Kรผchenkrepp abtupfen und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer wรผrzen. Butterschmalz in einer Pfanne zerlaufen lassen und die Filets mit der Hautseite einlegen. (Hitze auf 6 von 9) Hat die Haut Farbe genommen....die Filets wenden und die Fleischseite ebenfalls leicht anbraten. Pfanne austellen....wenn Deckel vorhanden -abdeckeln-
5.In einer zweiten Pfane die Butter erhitzen und die Rosmarinzweige darin anbraten. Sind die Nadeln trocken.....Drillinge zugeben und in der Rosmarinbutter schwenken. Jetzt lรถsen sich die Nadeln von den Stielen. Stiele entfernen. Die Drillinge evtl. noch salzen...auf jeden Fall aber noch pfeffern. Pfanne vom Herd nehmen.
6.Den Eisbergsalat in die Marinade geben und vermengen.
Servieren:
7.Fischfilet auf einen Teller geben.....einen Teil der Rosmarindrillinge dazugeben und etwas von der Rosmarinbutter. Zuletzt noch den Eisbergsalat und eine Scheibe Zitrone anlegen und servieren.
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vom
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