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Fisch: LACHSFORELLENFILET natur

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Zutaten Filet:
Lachsforelle je 550 - 700 gr.2 Stk.
- ergibt 4 ganze Filetstรผcke - etwas
Flor de Sal -aus Spanien- etwas
bunter Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zitronenabrieb getrocknet gemahlen - eigene Herst.-1 TL (gestr.)
Zutaten Zubereitung:
Mehl gesiebt3 EL
Butter100 gr.
Rosmarin frisch2 Zweige
Flor de Sal -Spanien-½ TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Vorbereitung:

    1.Ich hatte frische Lachsforellen im Angebot gekauft.......den Kopf entfernt und eingefroren. (Angebot ausgenutzt) Am Abend VOR der Zubereitung die Forellen aus dem TK nehmen und in ihrer Verpackung im Kรผhlschrank auftauen lassen. (geschieht dort geschmacksschonend)

    2.Am nรคchsten Tag mit den Forellen wie mit frischen verfahren. Lรคngst auf der Rรผckengrรคte die Haut einschneiden. Alle Flossen - auรŸer der Schwanzflosse - entfernen. 1- 3 cm vom Bauchlappen abschneiden. (richtet sich nach der GrรถรŸe der Forellen)

    3.Mit einem langen, scharfen Messer vom Schwanzende in Richtung Kopf auf der Rรผckengrรคte entlang das Filetstรผck herunter schneiden. Das Filet auf evtl. noch vorhandene Grรคten prรผfen und diese mit einer Grรคtenpinzette entfernen.

    4.Das Fileltstรผck mit der Hautseite auf die Arbeitsflรคche legen. Wiederum am Schwanzende, zwischen Haut und Fisch, das Messer ansetzen und zum Kopfende hin von der Haut schneiden. Trocken tupfen......und beiseite legen.

  • Zubereitung:

    5.Die fertigen Filetstรผcke mit Flor de Sal gut salzen. Bunten Pfeffer aus der Mรผhle darรผber mahlen. ( Menge nach Geschmack) Getrocknete, gemahlene Zitronenschale auf den Filets verteilen. Beiseite stellen.....etwas ziehen lassen. Einen Teller mit dem gesiebten Mehl fรผllen.

    6.INZWISCHEN die Beilagen fertigen: Kartoffel schรคlen und in Salzwasser garen. Karotten mit dem Sparschรคler schรคlen und durch den Spirelli drehen. Blanchieren und in die Salatsauce geben.

    7.Eine groรŸe Pfanne erhitzen.....Butter darin auslassen. In die Butter die Rosmarinzweige geben und fรผr ca. 2-3 Min. anbraten.....wieder entfernen. Die Filets kurz in Mehl wenden und abklopfen. Jetzt in die heiรŸe Butter geben und von jeder Seite 2 Min. kross braten. Pfanne von der Herdplatte ziehen. Filet herausheben und Flor de Sal zur Butter geben.

  • Servieren:

    8.Kartoffeln abgieรŸen......ausdampfen lassen und getrocknete Blattpetersilie darรผberstreuen. Portionsweise auf die Teller geben. Forellenfilet anlegen und etwas von der Rosmarinbutter darรผbertrรคufeln. Seitlich die inzwischen zubereiteten Karottenspiralen legen....und servieren.

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