Zutaten fรผr 4 Personen
fรผr die Forelle: | |
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Forellenfilets รก 100 g kรผchenfertig mit Haut | 4 |
Thymian frisch | 2 Zweige |
getrocknete Chilischoten | 2 |
Lorbeerblรคtter frisch | 2 |
etwas Butter fรผr die Form | etwas |
braune Butter | 2 EL |
Zitronenschalenabrieb | 1 TL |
mildes Chilisalz | 1 EL |
fรผr die Sauce: | |
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Zucker | 2 TL |
Zitronensaft | 3 EL |
Gemรผsebrรผhe | 200 ml |
Sahne | 200 g |
Safranfรคden | 0,10 g |
Lorbeerblatt frisch | 1 |
Ingwer | 2 Scheiben |
Knoblauchzehe | 1 |
Speisestรคrke | 1 TL |
Zitronenschalenabrieb | 1 TL |
mildes Chilisalz | etwas |
fรผr die Kartoffelchips: | |
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Kartoffel | 1 groรe |
รl zum Ausbacken | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung...
1.Den Backofen auf 80ยฐ Grad vorheizen. Eine ofenfeste Form mit Butter einfetten.
2.Die kรผchenfertigen Forellenfilets waschen und trocken tupfen und mit der Hautseite nach oben in die Form legen. Thymianzweige, Chilischoten und Lorbeerblรคtter dazu geben und die Form mit einer Frischhaltefolie abdecken und 20 Minuten im Ofen garen.
die Sauce:
3.Fรผr die Sauce den Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze hell karamellisieren. Mit Zitronensaft ablรถschen, die Gemรผsebrรผhe und die Sahne dazugeben und erhitzen. Safranfรคden, Ingwer, Lorbeerblatt und Knoblauch dazugeben in der Sauce einige Minuten ziehen lassen. Lorbeerblatt, Ingwer und Knoblauch herausnehmen. Speisestรคrke in kaltem Wasser glatt rรผhren und die Sauce damit binden. Mit 1 TL Zitronenabrieb und Chilisalz die Sauce abschmecken.
jetzt geht es mit der Forelle weiter...
4.Die Forellenfilets aus dem Ofen nehmen, die Haut vorsichtig abziehen (sollte ganz leicht gehen), sollte unter der Haut etwas dunkler Tran Vorhandensein, diesen mit einem Lรถffel weitgehend entfernen. Die Forellenfilets mit brauner Butter einpinseln. 1TL Zitronenabrieb mit 1EL Chilisalz mischen die Filets damit wรผrzen und im Ofen warm stellen.
nun zu den Kartoffelchips....
5.Fรผr die Kartoffelchips die Kartoffeln schรคlen, waschen und in hauchdรผnne Scheiben schneiden. Das รl in einem Topf (oder in einer Fritteuse) auf 170ยฐ Grad erhitzen und die Kartoffelscheiben darin goldbraun ausbacken. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen und mit Salz wรผrzen.
Beilage....
6.Als Beilage gab es bei uns gedรผnsteten Pak Choi.
7.(ฺืฒ) Bon appรฉtit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Bayern-Fan
vom
Kommentare zu โPochierte Forelle mit Kartoffelchips und Zitronen-Safran-Sauceโ