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Lachs-Frikadellen mit Creme-fraiche-Dip

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Lachs-Frikadellen:
Gemรผsebrรผhe500 ml
TK-lachsfilet360 g
Bio-Limette oder Bio-Zitrone1
Toastbrot2 Scheiben
Ei GrรถรŸe M1
Salz, Pfeffer etwas
Butterschmalz2 EL
Fรผr den Creme-fraiche-Dip:
Creme-fraiche1 Becher
Petersilie3 Stรคngel
etwas Dill etwas
Salz, Pfeffer etwas
mittelscharfer Senf½ TL
Zitronensaft1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr den Dip die Blรคttchen von der Petersilie abzupfen und fein schneiden. Die Dillfรคhnchen abzupfen und fein hacken. Die Krรคuter mit Creme-Fraiche in eine Schรผssel geben, salzen und pfeffern. Mit Zitronensaft und mittelscharfem Senf gut miteinander verrรผhren und kalt stellen.

    2.Fรผr die Lachsfrikadellen die Bรผhe in einem mittelgroรŸen Topf aufkochen. Lachs evtl. entgrรคten und in die Brรผhe legen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle 5-6 Minuten gar ziehen lassen. Lachs herausheben und abkรผhlen lassen.

    3.Inzwischen die Limette (oder Bio-Zitrone) heiรŸ abwaschen und 2 TL Schale abreiben. Die Frucht halbieren. 1 EL Limettensaft (oder Zitronensaft) auspressen. Toastbrot wรผrfeln. Lachs mit den Hรคnden in eine Schรผssel zupfen. Toastwรผrfel, Ei, Limettenschale und -saft (oder Zitrone), Salz und Pfeffer zugeben und mit den Hรคnden zu einem lockeren Teig verkneten.

    4.Lachsteig in 4 Portionen teilen und zu Frikadellen formen. Im heiรŸen Butterschmalz bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Limette (oder Zitrone) in Spalten schneiden und dazureichen.

    5.Die Frikadellen mit Creme-Fraiche-Dip anrichten. Als Beilage Kartoffelsalat und grรผnen Salat dazu reichen.

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    Rezept von tigerlilly63
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