Zutaten für 2 Personen
Für die Lachs-Frikadellen: | |
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Gemüsebrühe | 500 ml |
TK-lachsfilet | 360 g |
Bio-Limette oder Bio-Zitrone | 1 |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Ei Größe M | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Für den Creme-fraiche-Dip: | |
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Creme-fraiche | 1 Becher |
Petersilie | 3 Stängel |
etwas Dill | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
mittelscharfer Senf | ½ TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Für den Dip die Blättchen von der Petersilie abzupfen und fein schneiden. Die Dillfähnchen abzupfen und fein hacken. Die Kräuter mit Creme-Fraiche in eine Schüssel geben, salzen und pfeffern. Mit Zitronensaft und mittelscharfem Senf gut miteinander verrühren und kalt stellen.
2.Für die Lachsfrikadellen die Bühe in einem mittelgroßen Topf aufkochen. Lachs evtl. entgräten und in die Brühe legen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle 5-6 Minuten gar ziehen lassen. Lachs herausheben und abkühlen lassen.
3.Inzwischen die Limette (oder Bio-Zitrone) heiß abwaschen und 2 TL Schale abreiben. Die Frucht halbieren. 1 EL Limettensaft (oder Zitronensaft) auspressen. Toastbrot würfeln. Lachs mit den Händen in eine Schüssel zupfen. Toastwürfel, Ei, Limettenschale und -saft (oder Zitrone), Salz und Pfeffer zugeben und mit den Händen zu einem lockeren Teig verkneten.
4.Lachsteig in 4 Portionen teilen und zu Frikadellen formen. Im heißen Butterschmalz bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Limette (oder Zitrone) in Spalten schneiden und dazureichen.
5.Die Frikadellen mit Creme-Fraiche-Dip anrichten. Als Beilage Kartoffelsalat und grünen Salat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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