Zutaten fรผr 2 Personen
Fรผr die Lachs-Frikadellen: | |
---|---|
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
TK-lachsfilet | 360 g |
Bio-Limette oder Bio-Zitrone | 1 |
Toastbrot | 2 Scheiben |
Ei Grรถรe M | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Fรผr den Creme-fraiche-Dip: | |
---|---|
Creme-fraiche | 1 Becher |
Petersilie | 3 Stรคngel |
etwas Dill | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
mittelscharfer Senf | ½ TL |
Zitronensaft | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fรผr den Dip die Blรคttchen von der Petersilie abzupfen und fein schneiden. Die Dillfรคhnchen abzupfen und fein hacken. Die Krรคuter mit Creme-Fraiche in eine Schรผssel geben, salzen und pfeffern. Mit Zitronensaft und mittelscharfem Senf gut miteinander verrรผhren und kalt stellen.
2.Fรผr die Lachsfrikadellen die Bรผhe in einem mittelgroรen Topf aufkochen. Lachs evtl. entgrรคten und in die Brรผhe legen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Kochstelle 5-6 Minuten gar ziehen lassen. Lachs herausheben und abkรผhlen lassen.
3.Inzwischen die Limette (oder Bio-Zitrone) heiร abwaschen und 2 TL Schale abreiben. Die Frucht halbieren. 1 EL Limettensaft (oder Zitronensaft) auspressen. Toastbrot wรผrfeln. Lachs mit den Hรคnden in eine Schรผssel zupfen. Toastwรผrfel, Ei, Limettenschale und -saft (oder Zitrone), Salz und Pfeffer zugeben und mit den Hรคnden zu einem lockeren Teig verkneten.
4.Lachsteig in 4 Portionen teilen und zu Frikadellen formen. Im heiรen Butterschmalz bei mittlerer bis starker Hitze auf jeder Seite 3-4 Minuten goldbraun braten. Limette (oder Zitrone) in Spalten schneiden und dazureichen.
5.Die Frikadellen mit Creme-Fraiche-Dip anrichten. Als Beilage Kartoffelsalat und grรผnen Salat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โLachs-Frikadellen mit Creme-fraiche-Dipโ