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Hähnchenfilet im Blätterteig

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
TK-Blätterteig, 450 g; 4 Scheiben1 Packung
Hähnchenfilets à ca. 150 g4
Öl2 EL
Salz, feffer etwas
Weißbrot2 Scheien
jet etwas Basilikum und Petersilie etwas
+ 1 EL Pistazienkerne3 EL
Ei1
Orangen2 mittelgroße
Creme raiche oder Schmand150 g
Weinbrand4 EL
Backpapier etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Teig auftauen lassen. Fleisch waschen, trocken tupfen. In 1 EL heißem Öl pro Seite ca 2 Minuten braten. Salzen und pfeffern. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen.

    2.Brot entrinden, fein zerbröseln. Kräuter waschen, abzupfen, bis auf einige fein hacken. 3 EL Pistazien hacken. Mit 1 EL Öl, Brot, Kräutern und 1 Prise Salz mischen. Teigscheiben quadratisch (ca. 20 cm) ausrollen. Pistazienmasse darauf verteilen, dabei 1 cm Rand frei lassen. Hähnchen darauflegen. Ei verquirlen, Ränder damit bestreichen. Filets im Teig einschlagen. Mit der Naht nach unten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Mit Ei bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200° C, Umluft: 175° C) ca. 25 Minuten backen.

    3.1 Orangen auspressen. Bratfett in der Pfanne erhitzen. Creme fraiche, Weinbrand und 6 EL Orangensaft darin aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Orange so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird, in Scheiben schneiden. 1 EL Pstazien hacken. Alles anrichten. Mit Pistazien bestreuen, mit Rest Kräutern garnieren. Als Beilage Kroketten und gemischten Blattsalat dazu reichen.

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    Rezept von tigerlilly63
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