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Schinken im Brotteig

4 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
1 Schweineschinkenbraten ohne Schwarte / gepรถkelt1450 g
Zwiebeln2 Stรผck
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Pimentkรถrner4 Stรผck
Wacholderbeeren4 Stรผck
schwarze Pfefferkรถrner1 TL
ยฝ Packung Bauernbrot Brotbackmischung500 g
mittelscharfer Senf2 EL
Backpapier1 Bogen
Mehl zum Ausrollen des Teiges etwas
Diverse Grillsaucen etwas
Leckerer, gemischter Salat etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
4 Std
Gesamtzeit:
4 Std
  • Schinken im Brotteig:

    1.Zwiebeln schรคlen und halbieren. Den Schweineschinkenbraten waschen, mit Kรผ-chenpapier trocken tupfen und in einen groรŸen Topf geben. Wasser auffรผllen, so-dass der Braten bedeckt ist, die Zwiebelhรคlften und Gewรผrze ( 2 Lorbeerblรคtter, 5 Pimentkรถrner, 5 Wacholderbeeren und 1 TL schwarze Pfefferkรถrner ) zugeben, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze ca. 1,5 Stunden mit Deckel kรถcheln/kochen lassen. Herausnehmen und gut auskรผhlen lassen. Tipp: Deshalb am besten einen Tag zu zuvor den Braten kochen ! Fรผr den Brotteig die Backmischung ( 500 g ) mit lauwarmen Wasser ( 375 ml ) in eine Schรผssel fรผllen und mit den Knethaken zuerst langsam, dann auf hรถchster Stufe den Teig kneten, bis er sich vom Schรผsselrand lรถst. Den Teig mit einer Folie ab-decken und an einem warmen Ort ca. 45 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit schon den Backofen auf 200 ยฐC vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Teig nochmal durchkneten und auf einer bemehlten Flรคche ca. 1 โ€“ 2 cm dick ausrollen, sodass die Flรคche ausreicht um den Braten darin einzuwickeln / einzu-schlagen. Den vorbereiteten Schweineschinkenbraten mit Kรผchenpapier gut tro-cken tupfen, mittig auf den ausgerollten Teig legen und mit mittelscharfen Senf ( 2 EL ) bestreichen/bepinseln. Die Teigrรคnder rundherum mit Wasser bestreichen / bepinseln und den Schinken in den Brotteig einschlagen/einwickeln. Dabei die Rรคnder gut andrรผcken und den eingewickelten Schinken dann auf das mit Backpapier ausgelegte Blech legen. Alles nun mit einem Geschirrtuch zudecken und nochmal 30 Minuten gehen lassen. Das Blech dann auf mittlere Stufe in den vorgeheizten Backofen schieben und bei 200 ยฐC ca. 60 Minuten knusprig braun backen. Damit der Brotteig auch schรถn knusprig werden kann, schiebt man unten in den Backofen ein hohes Blech mit Wasser ( ca. 200 โ€“ 300 ml ) hinein. ร–fters eine Sichtprobe durchfรผhren. Nach ca. 30 Minuten einen Bogen Alufolie darรผber legen und die letzten 3 โ€“ 4 Minuten ohne Folie mit der Grillfunktion. Den Schinken im Brotteig herausnehmen, etwas auskรผhlen lassen und zum Servieren mit einem sehr scharfen Messer ( Hier mit einem Elektromesser ! ) in Scheiben schneiden. Den Schinkenbraten im Brotteig mit einem leckeren, gemischten Salat servieren. Dazu diverse Grillsaucen reichen.

  • Leckerer, gemischter Salat:

    2.Siehe mein Rezept:https://www.kochbar.de/rezept/561055/Leckerer-gemischter-Salat.html Hier die Zutaten fรผr den leckeren, gemischter Salat: ( siehe mein Rezept: *) 75 g Chinakohl fein geschnitten ( ohne Blattherzen ! ) 100 g Radieschen, halbiert und in Scheiben geschnitten 100 g Spitzpaprika, geputzt, in Streifen und in Stรผcke geschnitten 100 g Champignons, geputzt, halbiert und in Scheiben geschnitten 1 kleine Dose Mais, Abtropfgewicht 140 g 200 ml Sylter Salatfrische / fertige Salatsauce !

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