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Schinken im Brotteig

2 Std 35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brotteig:
Weizen Mehl Type 1050400 g
Roggen Mehl (Type 650-1800)240 g
Wasser warm350 ml
Frischhefe1 Würfel
Zucker braun2 TL
Salz2 TL
Schäufele:
Schweinebug geräuchert1 kg
Lorbeerblätter frisch2 Stk.
Wacholderbeeren4 Stk.
Nelken4 Stk.
Pimentkörner4 Stk.
Pfefferkörner1 TL
Muskatblüte1 Stk.
Salz1 TL
Wasser2 Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Garzeit:
1 Std 30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • Brotteig:

    1.Beide Mehlsorten mischen. Hefe in das warme Wasser bröckeln und mit Zuker auflösen! Kuhle ins Mehl drücken und Hefewasser hineingeben. Mit Mehl besteuben und mit einem Tuch 10 Minuten gehen lassen, bis sich Blasen bilden!

  • Schinken:

    2.Wasser mit den obigen Kräuter,Gewürzen, Knoblauch in Scheiben geschnitten und Zwiebel geschält und grob gehackt erwärmen! Schäufele hineingeben und ca. 40 Minuten garen, aus dem Sud nehmen und abkühlen. Sud Später für den Kartoffelsalat verwenden!

  • Teig:

    3.Gegangener Vorteig mit dem Rest gut verkneten und abgedeckt ca. 45 Minuten gehen lassen!

  • Backofen auf 220° Grad Ober/Unterhitze stellen!

    4.Brotteig auf der bemehlten Arbeitsfläche viereckig so groß ausrollen, dass er das Schäufele ganz umhüllen kann. Beim Ausrollen des Teigs darauf achten, dass die Stelle, auf der das Schäufele später liegt, nicht zu dünn wird, da es sonst den Teig durchdrückt. Schäufele daraufsetzen und einschlagen, gut andrücken!

    5.Im vorgeheizten Ofen 50 Minuten backen!

    6.Derweil die gewünschten Beilagen zubereiten! Schinken aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten ruhen lassen! Dann i scheiben schneiden und mit z.B. Kartoffelsalat und grüner Salat servieren!

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