Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
der Teig | |
---|---|
Mehl Typ 550 | 200 Gramm |
Butter | 80 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Weißweinessig | 1 Esslöffel |
Wasser | etwas |
der Belag | |
---|---|
Weißkraut geröstet aus meinem KB http://www.kochbar.de/rezept/469387/Gemuese-Weisskraut-geroestet.html | 300 Gramm |
Schwarzwälder Schinken | 100 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Sahne 10% Fett | 50 ml |
Bergkäse, grob gerieben | 50 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (235)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett13,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (235)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate20,5 g
Fett13,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
der Teig
1.Mehl mit Salz, Butter und Essig vermischen. Vorsichtig und langsam kaltes Wasser zu geben, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
2.Den Teig auf einer bemehlten Fläsche unter Frischhaltefolie ausrollen, in eine gefettete Tortenform (28 cm) geben und den Rand hochziehen.
der Belag
3.Den Schinken in kleine Streifen schneiden und in einer Pfanne anbraten.
4.Das Kraut auf dem Teig verteilen und den Schinken darüber geben.
5.Nun bei 190 Grad im vorgeheizten Rohr mit Unterhitze ca. 20 Minuten backen.
6.Das Ei mit der Sahne verquirlen und über die Quiche gießen, den gehobelten Käse darauf verteilen und mit Unter/Oberhitze ca. 25 Minuten fertig backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Quiche: Weißkraut-Quiche“