1. Home
  2. Rezept
  3. Krautspatzen mit Parmesankruste

Krautspatzen mit Parmesankruste

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl375 g
Eier Gr. M3
Salz2 TL
wasser100 ml
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx xxxxxxx
Zwiebeln gehackt3
WeiรŸkohl frisch500 g
Speckwรผrfel150 g
Butter3 EL
Sahne250 ml
Emmentaler geraspelt100 g
Butter fรผr die Form1 TL
Parmesan gerieben100 g
Salz, Pfeffer, Kรผmmel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Zutaten fรผr den Teig so lange rรผhren bis der Teig Blasen wirft. 1 Stunde rasten lassen.

    2.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig in kleinen Portionen auf ein feuchtes Brett geben und mit einem nassen Messer in dรผnnen Streifen ins Kochwasser schaben. Aufkochen und aus dem Wasser nehmen. Abschrecken und abtropfen lassen.

    3.Den Kohl putzen, waschen und kleinschneiden. Speck und Zwiebeln in der heiรŸen Butter andรผnsten, Kohl zugeben und anbraten. Spรคtzle, Emmentaler und die Sahne unterrรผhren. Mit Den Gewรผrzen abschmecken.

    4.In eine gefettete ofenfeste Form fรผllen und mit Parmesan bestreuen, Im vorgeheiรŸten Ofen bei 200ยฐ Umluft ca.15 Min. รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKrautspatzen mit Parmesankrusteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich