Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 375 g |
Eier Gr. M | 3 |
Salz | 2 TL |
wasser | 100 ml |
xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx | xxxxxxx |
Zwiebeln gehackt | 3 |
Weißkohl frisch | 500 g |
Speckwürfel | 150 g |
Butter | 3 EL |
Sahne | 250 ml |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Butter für die Form | 1 TL |
Parmesan gerieben | 100 g |
Salz, Pfeffer, Kümmel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)843 (201)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate19,0 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Zutaten für den Teig so lange rühren bis der Teig Blasen wirft. 1 Stunde rasten lassen.
2.Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen. Den Teig in kleinen Portionen auf ein feuchtes Brett geben und mit einem nassen Messer in dünnen Streifen ins Kochwasser schaben. Aufkochen und aus dem Wasser nehmen. Abschrecken und abtropfen lassen.
3.Den Kohl putzen, waschen und kleinschneiden. Speck und Zwiebeln in der heißen Butter andünsten, Kohl zugeben und anbraten. Spätzle, Emmentaler und die Sahne unterrühren. Mit Den Gewürzen abschmecken.
4.In eine gefettete ofenfeste Form füllen und mit Parmesan bestreuen, Im vorgeheißten Ofen bei 200° Umluft ca.15 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Krautspatzen mit Parmesankruste“