Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkraut | ½ Kopf |
Zwiebeln | 2 |
geräucherter, durchwachsener Speck | 150 g |
Öl | 4 Eßl. |
Salz, Pfeffer, Muskat | etwas |
"Frischer Flammkuchenteig" z.B. Tante Fanny | 1 Pck. |
Crème fraîche | 150 g |
Schnittlauch | etwas |
Sour Cream | 400 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)645 (154)
Eiweiß20,5 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett7,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kraut putzen, Strunk herausschneiden, in dünne Streifen schneiden. Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Speck klein würfeln und in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten, herausnehmen.
2.Öl erhitzen, Zwiebeln darin andünsten, dann das Kraut dazugeben und ca. 5 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3.Den Teig mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Dünn mit Crème Fraîche bestreichen. Einen kleinen Rand frei lassen. Kraut und Speck gleichmäßig darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 225° C etwa 15 Min. backen.
4.Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter die Sour Craem mischen.
5.Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, in Stücke schneiden und die Sour Craem dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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