1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkraut - Torte

Sauerkraut - Torte

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut500 g
Blätterteig300 g
Zwiebel1
rote Paprika2
Eier2
Crème fraîche150 g
Walnüsse100 g
Blauschimmelkäse200 g
Gemüsebrühe-Pulver etwas
Muskatnuss etwas
Öl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Das Sauerkraut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Sauerkraut darin anschmoren.

    2.Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Beides mitschmoren lassen.

    3.Den Blätterteig in einer leicht gefetteten Springform auslegen und einen etwa 3 cm hohen Rand hochziehen.

    4.Eier und Crème fraîche miteinander vermengen, mit Muskatnuss und dem Gemüsebrühe-Pulver würzen.

    5.Die Sauerkraut-Paprika-Mischung in die Springform füllen und das Eiergemisch darübergießen. Den Blauschimmelkäse in Streifen schneiden und auflegen, mit den Walnüssen bestreuen.

    6.Im vorgeheitzen Backofen bei 200°C etwa 35 - 45 Minuten backen.

  • Dazu passt:

    7.Kartoffelpüree und alles Kurzgebartene

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkraut - Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich