Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut | 500 g |
Blätterteig | 300 g |
Zwiebel | 1 |
rote Paprika | 2 |
Eier | 2 |
Crème fraîche | 150 g |
Walnüsse | 100 g |
Blauschimmelkäse | 200 g |
Gemüsebrühe-Pulver | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Öl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (265)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1108 (265)
Eiweiß7,0 g
Kohlenhydrate10,0 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Das Sauerkraut abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das Sauerkraut darin anschmoren.
2.Paprika putzen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Beides mitschmoren lassen.
3.Den Blätterteig in einer leicht gefetteten Springform auslegen und einen etwa 3 cm hohen Rand hochziehen.
4.Eier und Crème fraîche miteinander vermengen, mit Muskatnuss und dem Gemüsebrühe-Pulver würzen.
5.Die Sauerkraut-Paprika-Mischung in die Springform füllen und das Eiergemisch darübergießen. Den Blauschimmelkäse in Streifen schneiden und auflegen, mit den Walnüssen bestreuen.
6.Im vorgeheitzen Backofen bei 200°C etwa 35 - 45 Minuten backen.
Dazu passt:
7.Kartoffelpüree und alles Kurzgebartene
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Sauerkraut - Torte“