Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 |
Butter oder Margarine | 2 EL |
Sauerkraut 850ml | 1 Dose |
Apfelsaft | 300 ml |
Lorbeerblatt | 1 |
Kümmelsamen | ½ TL |
Laugenbrötchen | 2 |
Leberkäse ca. 400 g | 4 Scheiben |
Milch | 250 ml |
Schlagsahne | 125 g |
Französische Zwiebelsuppe | 1 Beutel |
Salz, Pfeffer | etwas |
geriebener Emmentaler | 100 g |
Perersilie | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Zwiebeln würfeln. Fett erhitzen, Zwiebeln darin andünsten. Sauerkraut zufügen und bei starker Hitze anschmoren, bis es zu bräunen beginnt. Mit Apfelsaft ablöschen. Lorbeerblatt und Kümmel zufügen, zugedeckt ca. 10 Minuten schmoren. Inzwischen Laugenbrötchen in 8 - 10 Scheiben schneiden und auf den Gitterrost des Backofens legen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 250 Grad/ Umluft 225 Grad/ Gas Stufe 5) 3-5 Minuten rösten.
2.Backofentemperatur herunterschalten (E Herd 175/ Umluft 150 Grad/ Gas Stufe 2). Leberkäsescheiben halbieren. Milch, Sahne, und Zwiebelsuppenpulver verrühren. Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sauerkraut mit demn gerösteten Lauchbrötchen und Leberkäse in einer Auflaufform (ca. 2,5l Inhalt) einschichten. Zwiebelsoße gleichmäßig darübergießen und mit Emmentaler bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von heidornberlin
vom
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