Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 750 g |
Sauerkraut | 1 kg |
Apfelsaft | 300 ml |
Apfelmus | 6 EL |
Kรผmmel gemahlen | ยฝ TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Margarine | 1 TL |
Zwiebel | 1 |
Leberkรคse, 400 g | 6 Scheiben |
Zwiebel | 1 groรe |
Butter | 20 g |
Mehl | 20 g |
Milch | 300 ml |
Sahne | 125 ml |
Brรผhe instant | 2 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Emmentaler gerieben | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln mit Schale gar kochen. Etwas abkรผhlen lassen, dann in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden.
2.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andรผnsten. Sauerkraut zufรผgen und bei starker Hitze anschmoren, bis es zu brรคunen beginnt. Mit Apfelsaft ablรถschen, Apfelmus, Lorbeerblatt und Kรผmmel zufรผgen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Sauerkraut mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
3.Leberkรคsescheiben halbieren.
4.Die groรe Zwiebel abziehen, halbieren und in dรผnne halbe Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelringe zufรผgen, glasig dรผnsten. Mit Mehl bestรคuben und kurz anschwitzen. Milch und Sahne zugieรen, Brรผhe einrรผhren und kurz aufkochen.
5.Die Hรคlfte der Leberkรคsescheiben in eine Auflaufform legen. Eine Schicht Sauerkraut darauf verteilen. Die Hรคlfte der Kartoffelscheiben darauflegen. Vorgang wiederholen. Auf der letzten Schicht der Kartoffeln die Sauce gleichmรครig verteilen, mit dem Kรคse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200C ca. 20-25 min รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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