1. Home
  2. Rezept
  3. Annis Sauerkraut-Lasagne

Annis Sauerkraut-Lasagne

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln750 g
Sauerkraut1 kg
Apfelsaft300 ml
Apfelmus6 EL
Kรผmmel gemahlenยฝ TL
Lorbeerblatt1
Margarine1 TL
Zwiebel1
Leberkรคse, 400 g6 Scheiben
Zwiebel1 groรŸe
Butter20 g
Mehl20 g
Milch300 ml
Sahne125 ml
Brรผhe instant2 TL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Emmentaler gerieben100 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln mit Schale gar kochen. Etwas abkรผhlen lassen, dann in nicht zu dรผnne Scheiben schneiden.

    2.Zwiebel schรคlen und wรผrfeln. Fett in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin andรผnsten. Sauerkraut zufรผgen und bei starker Hitze anschmoren, bis es zu brรคunen beginnt. Mit Apfelsaft ablรถschen, Apfelmus, Lorbeerblatt und Kรผmmel zufรผgen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren. Sauerkraut mit Pfeffer und wenig Salz abschmecken.

    3.Leberkรคsescheiben halbieren.

    4.Die groรŸe Zwiebel abziehen, halbieren und in dรผnne halbe Ringe schneiden. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebelringe zufรผgen, glasig dรผnsten. Mit Mehl bestรคuben und kurz anschwitzen. Milch und Sahne zugieรŸen, Brรผhe einrรผhren und kurz aufkochen.

    5.Die Hรคlfte der Leberkรคsescheiben in eine Auflaufform legen. Eine Schicht Sauerkraut darauf verteilen. Die Hรคlfte der Kartoffelscheiben darauflegen. Vorgang wiederholen. Auf der letzten Schicht der Kartoffeln die Sauce gleichmรครŸig verteilen, mit dem Kรคse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200C ca. 20-25 min รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anni2000
    vom
    Profilbild von Anni2000

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAnnis Sauerkraut-Lasagneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich