Zutaten fรผr 6 Personen
Sauerkraut | 500 gr. |
Kartoffeln, ca 500 gr. | 4 Stรผck |
Zwiebeln | 4 kleine |
Tomatenmark | 2 EL |
Salzgurken | 125 gr. |
Sonnenblumenรถl | etwas |
Gemรผsefond | 1200 ml |
Kasseler Lachsbraten, ca 200 gr. | 1 Stรผck |
Wiener Wรผrstchen , ca 200 gr. | 2 paar |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Petersilie | etwas |
Sahne, sauer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Sauerkraut in einem Sieb gut abtropfen lassen, dann noch etwas ausdrรผcken und grob schneiden. Die Kartoffeln schรคlen und in Mundgerechte Stรผcke schneiden.Die Zwiebel pellen, halbieren und in dรผnne Scheiben schneiden. .
2.Ein kleiner Schuss Sonnenblumenรถl erhitzen und die Zwiebel kurz anschwitzen. Kartoffeln und Tomatenmark zugeben und kurz anrรถsten. Jetzt das Kraut zugeben, kurz umrรผhren und mit dem heissen Gemรผsefond ablรถschen. Mit Salz & Pfeffer & einer prise Zucker gut wรผrzen. Das ganze nun auf kleiner Hitze kรถcheln lassen.
3.Inzwischen die Salzgurken in dรผnne Scheiben, das Kasseler in mundgerechte Stรผcke und die Wiener Wรผrstchen in Scheiben schneiden. Nach etwa 10 Minuten Kochzeit das Kasseler und die Gurken mit in den Topf geben.
4.Wenn die Kartoffeln gerade noch Biss haben die Herdplatte ausschalten, die Wรผrstchen zugeben und ziehen lassen.
5.Wรคhrendessen die Petersilienblรคtter von den Stรคngel zupfen und klein schneiden. Die saure Sahne etwas aufschlagen.
6.Die fertige Suppe noch mal gut abschmecken, in eine Suppentasse geben, einem groรen Klecks sauerer Sahne drauf und mit der Petersilie bestreuen und.....guten Appetit.....
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vom
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