Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 500 Gramm |
Frühlingszwiebeln | 2 Bund |
Suppengrün | 1 Bund |
Gemüsebrühe | 800 ml |
passierte Tomaten | 500 ml |
gewürfelter Schinken | 150 Gramm |
Schinken- oder WienerWürstchen | 5 |
Salz, Pfeffer, Knorr Kräuterlinge "Frühlingskräuter" oder nach Wahl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett1,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Suppengrün putzen und klein schneiden. Würstchen in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
2.In einem Topf den gewürfelten Schinken in etwas Fett anbraten, dann das kleingeschnittene Suppengrün dazu geben und mitdünsten. Dann Frühlingszwiebeln und Kartoffeln dazugeben, anschließend die Gemüsebrühe zugießen. Mit Kräutern, Salz und Pfeffer würzen und aufkochen, etwa 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
3.Anschließend die passierten Tomaten zugießen und die in Scheiben geschnittenen Würstchen hineingeben. Nochmal 5-10 Minuten ziehen lassen (an den Kortoffeln prüfen ob schon genug gar). Evtl. nochmal abschmecken/nachwürzen.
4.Brot, Brötchen, Baguette oder ähnliches dazu nach Wahl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****3
vom
Kommentare zu „Mein Kartoffel-Eintopf mit Würstchen“