Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Porree | 3 Stangen |
gekochter Schinken | 300 Gramm |
Kartoffeln | 4 mittelgroรe |
Knoblauchzehen | 3 Stรผck |
mittelscharfe Chili | 3 Stรผck |
Butter | 1 Stรผck |
Kochsahne 7% | 250 ml |
Ofen-/ Pizzakรคse | 100 Gramm |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiร20,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett10,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)761 (182)
Eiweiร20,6 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett10,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Porree viertel, putzen und klein schneider; ebenso die Chili klein schneiden (entweder mit den Stegen verwenden oder ohne). Die Kartoffeln schรคlen, in mundgerechte Stรผcke schneiden. Knoblauch schรคlen und in Scheiben schneiden.
2.Die Kartoffeln biรfest kochen.
3.Den Schinken in kleine Stรผcke schneiden, mit dem Chili und dem Porree in der Pfanne mit Butter anbraten.
4.Auflaufform fetten, als untere Lage die vorgekochten Kartoffeln verteilen, Gemรผse/Schinkenmichung drauf verteilen und alles mit Kochsahne auffรผllen und abschlieรend mit Ofenkรคse bestreuen.
5.bei 160 Grad 30 Minuten im Ofen fertig garen. Zum Schluss je nach Gusto noch mal mit dem Grill auf den gewรผnschten Brรคunungsgrad bringen.
6.Fertig!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von bruderi
vom
Kommentare zu โKartoffelgratin mit Schinken und Porreeโ