1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin mit Schinken und Porree

Kartoffelgratin mit Schinken und Porree

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Porree3 Stangen
gekochter Schinken300 Gramm
Kartoffeln4 mittelgroรŸe
Knoblauchzehen3 Stรผck
mittelscharfe Chili3 Stรผck
Butter1 Stรผck
Kochsahne 7%250 ml
Ofen-/ Pizzakรคse100 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Porree viertel, putzen und klein schneider; ebenso die Chili klein schneiden (entweder mit den Stegen verwenden oder ohne). Die Kartoffeln schรคlen, in mundgerechte Stรผcke schneiden. Knoblauch schรคlen und in Scheiben schneiden.

    2.Die Kartoffeln biรŸfest kochen.

    3.Den Schinken in kleine Stรผcke schneiden, mit dem Chili und dem Porree in der Pfanne mit Butter anbraten.

    4.Auflaufform fetten, als untere Lage die vorgekochten Kartoffeln verteilen, Gemรผse/Schinkenmichung drauf verteilen und alles mit Kochsahne auffรผllen und abschlieรŸend mit Ofenkรคse bestreuen.

    5.bei 160 Grad 30 Minuten im Ofen fertig garen. Zum Schluss je nach Gusto noch mal mit dem Grill auf den gewรผnschten Brรคunungsgrad bringen.

    6.Fertig!!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von bruderi
    vom
    Profilbild von bruderi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratin mit Schinken und Porreeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich