1. Home
  2. Rezept
  3. Auflauf: Kartoffel-Pilz-Auflauf

Auflauf: Kartoffel-Pilz-Auflauf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln festkochend600 g
Wasser gesalzen etwas
Champignons250 g
Schinken gekocht50 g
Butterschmalz1 EL
Milch150 ml
Sahne150 ml
Senf1 EL
Krรคutersalz½ TL
Kรคse gerieben70 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und im Salzwasser kochen.

    2.AnschlieรŸend etwas abkรผhlen lassen und dann in Scheiben oder Wรผrfel schneiden.

    3.Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten.

    4.Kochschinken in kleine Stรผcke schneiden und mit in die Pfanne geben.

    5.Nun die Kartoffeln in eine Auflaufform geben, darauf die Pilze und den Kochschinken geben.

    6.Milch, Sahne, Senf und Krรคutersalz (am besten mit einem Minimixer) verrรผhren. Dann gleichmรครŸig in die Auflaufform giessen.

    7.Den Reibekรคse darรผberstreuen.

    8.Im auf 180ยฐC vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAuflauf: Kartoffel-Pilz-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich