Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 600 g |
Wasser gesalzen | etwas |
Champignons | 250 g |
Schinken gekocht | 50 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Milch | 150 ml |
Sahne | 150 ml |
Senf | 1 EL |
Kräutersalz | ½ TL |
Käse gerieben | 70 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)447 (107)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kartoffeln schälen und im Salzwasser kochen.
2.Anschließend etwas abkühlen lassen und dann in Scheiben oder Würfel schneiden.
3.Pilze putzen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne anbraten.
4.Kochschinken in kleine Stücke schneiden und mit in die Pfanne geben.
5.Nun die Kartoffeln in eine Auflaufform geben, darauf die Pilze und den Kochschinken geben.
6.Milch, Sahne, Senf und Kräutersalz (am besten mit einem Minimixer) verrühren. Dann gleichmäßig in die Auflaufform giessen.
7.Den Reibekäse darüberstreuen.
8.Im auf 180°C vorgeheizten Backofen ca. 15-20 Minuten überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Auflauf: Kartoffel-Pilz-Auflauf“