Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln | 500 g |
Lauch | 500 g |
Kochschinken | 250 g |
Emmentaler, gerieben | 200 g |
Butter | 30 g |
Sahne | 125 ml |
Ei | 1 |
Weißwein, trocken | 100 ml |
Pfeffer, Salz, Majoran | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett9,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Gekochte Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Geputzten Lauch in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne zergehen lassen und den Lauch darin anbraten. Kochschinken würfeln, dazu geben und mit Salz, Pfeffer und dem Majoran abschmecken.
2.Eine Auflaufform einfetten. Kartoffelscheiben und die Schinken-Lauch-Masse abwechselnd schichten. Sahne, Ei, Weißwein und 150 g Emmentaler vermengen und über den Auflauf giessen. Den restlichen Emmentaler darüber verteilen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen (Umluft 200°C) ca. 30 Minuten überbacken. Man mag es nicht glauben, aber dazu schmeckt auch ein Pils...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pappnase
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Auflauf“