1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauch-Auflauf

Kartoffel-Lauch-Auflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln500 g
Lauch500 g
Kochschinken250 g
Emmentaler, gerieben200 g
Butter30 g
Sahne125 ml
Ei1
Weißwein, trocken100 ml
Pfeffer, Salz, Majoran etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Gekochte Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden. Geputzten Lauch in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne zergehen lassen und den Lauch darin anbraten. Kochschinken würfeln, dazu geben und mit Salz, Pfeffer und dem Majoran abschmecken.

    2.Eine Auflaufform einfetten. Kartoffelscheiben und die Schinken-Lauch-Masse abwechselnd schichten. Sahne, Ei, Weißwein und 150 g Emmentaler vermengen und über den Auflauf giessen. Den restlichen Emmentaler darüber verteilen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen (Umluft 200°C) ca. 30 Minuten überbacken. Man mag es nicht glauben, aber dazu schmeckt auch ein Pils...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pappnase
    vom
    Profilbild von pappnase

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Lauch-Auflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich