1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Lauch-Auflauf

Kartoffel-Lauch-Auflauf

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln500 g
Lauch500 g
Kochschinken250 g
Emmentaler, gerieben200 g
Butter30 g
Sahne125 ml
Ei1
WeiรŸwein, trocken100 ml
Pfeffer, Salz, Majoran etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
35 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Gekochte Kartoffeln pellen und in dรผnne Scheiben schneiden. Geputzten Lauch in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne zergehen lassen und den Lauch darin anbraten. Kochschinken wรผrfeln, dazu geben und mit Salz, Pfeffer und dem Majoran abschmecken.

    2.Eine Auflaufform einfetten. Kartoffelscheiben und die Schinken-Lauch-Masse abwechselnd schichten. Sahne, Ei, WeiรŸwein und 150 g Emmentaler vermengen und รผber den Auflauf giessen. Den restlichen Emmentaler darรผber verteilen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen (Umluft 200ยฐC) ca. 30 Minuten รผberbacken. Man mag es nicht glauben, aber dazu schmeckt auch ein Pils...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pappnase
    vom
    Profilbild von pappnase

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffel-Lauch-Auflaufโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich