Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Pellkartoffeln | 500 g |
Lauch | 500 g |
Kochschinken | 250 g |
Emmentaler, gerieben | 200 g |
Butter | 30 g |
Sahne | 125 ml |
Ei | 1 |
Weiรwein, trocken | 100 ml |
Pfeffer, Salz, Majoran | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett9,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)591 (141)
Eiweiร7,3 g
Kohlenhydrate5,8 g
Fett9,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 35 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Gekochte Kartoffeln pellen und in dรผnne Scheiben schneiden. Geputzten Lauch in Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne zergehen lassen und den Lauch darin anbraten. Kochschinken wรผrfeln, dazu geben und mit Salz, Pfeffer und dem Majoran abschmecken.
2.Eine Auflaufform einfetten. Kartoffelscheiben und die Schinken-Lauch-Masse abwechselnd schichten. Sahne, Ei, Weiรwein und 150 g Emmentaler vermengen und รผber den Auflauf giessen. Den restlichen Emmentaler darรผber verteilen. Das Ganze im vorgeheizten Backofen (Umluft 200ยฐC) ca. 30 Minuten รผberbacken. Man mag es nicht glauben, aber dazu schmeckt auch ein Pils...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von pappnase
vom
Kommentare zu โKartoffel-Lauch-Auflaufโ