Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinegeschnetzeltes | 750 gr. |
Kartoffeln | 500 gr. |
Weiรkohl frisch | ¼ |
Fetakรคse | 600 gr. |
Gemรผsezwiebel frisch | 1 |
Gemรผsefond | 500 ml |
Cremefine zum Kochen oder Sahne | 200 ml |
Weiรwein | 100 ml |
Gyrosgewรผrz, Salz | etwas |
รl | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.5 Eรl รl und 5 Tl. Gyrosgewรผrz in eine Schรผssel geben. Das Schweinegeschnetzelte hinzufรผgen und alles gut miteinander vermengen. Zugedeckt in den Kรผhlschrank stellen und mindestens 3 Stunden marinieren. Zwischendurch das Fleisch immer wieder umrรผhren.
2.Die Kartoffeln schรคlen und in reichlich Salzwasser gar kochen. Etwas abkรผhlen lassen und dann die Kartoffeln in Scheiben oder Spalten schneiden.
3.Den Weiรkohl waschen und in Streifen schneiden. Ebenfalls in heiรem Salzwasser garen. Abgieรen. Die Gemรผsezwiebel abziehen und in Ringe schneiden.
4.Den Fetakรคse in Wรผrfel schneiden
5.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen
6.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in heiรem รl krรคftig anbraten. Das Fleisch herausnehmen und zusammen mit den Kartoffeln, dem Weiรkohl und die Hรคlfte des Fetakรคse in eine Auflaufform oder Backofenpfanne geben und alles miteinander vermengen
7.Die Zwiebeln im restlichen Bratfett glasig dรผnsten, Mit Mehl bestรคuben und mit dem Gemรผsefond, dem Weiรwein und Cremefine ablรถschen. Aufkochen lassen und mit Salz und Gyrosgewรผrz krรคftig wรผrzen. Die Sauce รผber dem Auflauf gieรen. Den restlichen Fetakรคse darauf verteilen und den Auflauf fรผr ca. 15 Min im vorgeheizten Backofen รผberbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sternchen0626
vom
Kommentare zu โGyrosauflauf mit Kartoffeln und Fetaโ