1. Home
  2. Rezept
  3. Gyrosauflauf mit Kartoffeln und Feta

Gyrosauflauf mit Kartoffeln und Feta

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinegeschnetzeltes750 gr.
Kartoffeln500 gr.
WeiรŸkohl frisch¼
Fetakรคse600 gr.
Gemรผsezwiebel frisch1
Gemรผsefond500 ml
Cremefine zum Kochen oder Sahne200 ml
WeiรŸwein100 ml
Gyrosgewรผrz, Salz etwas
ร–l5 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.5 EรŸl ร–l und 5 Tl. Gyrosgewรผrz in eine Schรผssel geben. Das Schweinegeschnetzelte hinzufรผgen und alles gut miteinander vermengen. Zugedeckt in den Kรผhlschrank stellen und mindestens 3 Stunden marinieren. Zwischendurch das Fleisch immer wieder umrรผhren.

  • 2.Die Kartoffeln schรคlen und in reichlich Salzwasser gar kochen. Etwas abkรผhlen lassen und dann die Kartoffeln in Scheiben oder Spalten schneiden.

  • 3.Den WeiรŸkohl waschen und in Streifen schneiden. Ebenfalls in heiรŸem Salzwasser garen. AbgieรŸen. Die Gemรผsezwiebel abziehen und in Ringe schneiden.

  • 4.Den Fetakรคse in Wรผrfel schneiden

  • 5.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen

  • 6.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und in heiรŸem ร–l krรคftig anbraten. Das Fleisch herausnehmen und zusammen mit den Kartoffeln, dem WeiรŸkohl und die Hรคlfte des Fetakรคse in eine Auflaufform oder Backofenpfanne geben und alles miteinander vermengen

  • 7.Die Zwiebeln im restlichen Bratfett glasig dรผnsten, Mit Mehl bestรคuben und mit dem Gemรผsefond, dem WeiรŸwein und Cremefine ablรถschen. Aufkochen lassen und mit Salz und Gyrosgewรผrz krรคftig wรผrzen. Die Sauce รผber dem Auflauf gieรŸen. Den restlichen Fetakรคse darauf verteilen und den Auflauf fรผr ca. 15 Min im vorgeheizten Backofen รผberbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sternchen0626
    vom
    Profilbild von sternchen0626

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGyrosauflauf mit Kartoffeln und Fetaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich