Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln festkochend | 800 gramm |
Hähnchenbrustfilets a ca. 150 gramm | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Blattspinat | 800 gramm |
geriebene Muskatnuss | etwas |
Sauce Hollandaise für 1/4 l Flüssigkeit | 1 päckchen |
Butter | 50 gramm |
Gorgonzola | 100 gramm |
Zitronensaft | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pellkartoffeln kochen. Hähnchen mit Salz und Pfeffer einreiben und in heißem Öl rundum anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
2.Im heißen Bratfett Zwiebel- und Knoblauchwürfel anschwitzen. Gewaschenen Spinat zugeben und zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat herzhaft abschmecken. Kartoffeln pellen und in dicke Scheiben schneiden. Fleisch, Kartoffeln und Spinat in eine Auflaufform geben.
3.1/8 Liter Wasser aufkochen. Soßenpulver einrühren. Butter und Käse grob würfeln und beides in der Soße schmelzen. Mit Zitronensaft abschmecken und über die vorbereiteten Zutaten gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 15 Minuten goldgelb überbacken.
4.TiP: Für Fisch-Fans.. das Hähnchen austauschen und stattdessen Lachs oder Victoria-Barsch-Filet nehmen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****d
vom
Kommentare zu „Auflauf/Überbackenes - Hähnchenauflauf mit Spinat und Gorgonzola“