Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 400 g |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Möhren mittelgroß | 2 |
Lauch | 1 Stange |
Brühe | ¼ Liter |
Kabeljaufilet | 400 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 Esslöffel |
etwas Fett für die Auflaufform | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Margarine | 25 g |
Milch | ⅛ Liter |
Schlagsahne | 100 g |
Senf | 2 Esslöffel |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Diese dann im Öl anbraten. (ca. 15 Minuten)
2.Möhren und Lauch putzen und in Scheiben schneiden. Möhren in der Brühe 5 Minuten dünsten, dann Lauch für ca. 5 Minuten mitgaren. Anschliessend aus der Brühe heben. Brühe nicht wegschütten, denn diese wird noch für die Soße gebraucht!!!
3.Fisch waschen und mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern. Kurz ziehen lassen!
4.Gebratene Kartoffeln, Fisch und Gemüse in eine Auflaufform geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Aus Fett und Mehl eine Mehlschwitze herstellen. Diese mit Sahne, Brühe und Milch ablöschen. Soße mit Salz, Pfeffer, Senf und Zucker abschmecken und über die übrigen Zutaten gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-HErd: 200° / Umluft: 175° / Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten goldgelb backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****a
vom
Kommentare zu „Leckerer Fischauflauf mit Senfsoße“