Zutaten für 4 Personen
Lachsfilet | 500 gr |
Öl | 2 EL |
Salz und weißer Pfeffer | etwas |
Zuckerschoten | 250 gr |
Langkornreis | 200 gr |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 200 ml |
Gemüsebrühe | 1 EL |
Doppelrahmfrischkäse | 125 gr |
mittelscharfer Senf | 2 EL |
etwas Dill | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Fisch waschen und trocken tupfen. In dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin von jeder Seite 1-2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.
2.Die Zuckerschoten putzen und waschen. In Salzwasser 4-5 Minuten garen. Abschrecken und abtropfen lassen. Den Reis ebenfalls gar kochen und beiseite stellen.
3.Die Butter in einem Topf erhitzen und mit Mehl darin anschwitzen. 200 ml Wasser und die Milch einrühren und aufkochen lassen. Die Brühe einrühren und 5 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Dann den Frischkäse und Senf unterrühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Den Dill waschen und fein schneiden. Unter die Soße rühren. Reis, Lachs und Zuckerschoten in eine gefettete Auflaufform Schichten. Die Soße darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175° goldbraun überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****0
vom
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