Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filet je 200 Gramm | 4 Stk. |
Kartoffeln | 500 Gramm |
Lauch | 1 kg |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Schlagsahne 10% Fett | 100 ml |
Senf grob | 4 EL |
Butterschmalz | 4 EL |
Butter | 4 EL |
Mehl | 3 EL |
Estragon frisch gehackt | 5 EL |
Estragonblättchen zu Garnieren | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 3 EL |
Zitrone unbehandelt in Scheiben geschnitten | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Fischfilets abbrausen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten marinieren.
2.Kartoffeln schälen und grob raspeln. Ei unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Filets trocken tupfen, in den Kartoffelraspeln wenden und andrücken. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Die Filets darin von jeder Seite 6 Minuten braten.
4.In der Zwischenzeit Lauch putzen, in Stücke schneiden gründlich waschen. In kochendem Salzwasser etwa 10 Minuten blanchieren.
5.Butter in einem Topf schmelzen. Mit dem Mehl eine helle Roux herstellen. Mit Gemüsebrühe ablöschen und unter ständigem rühren aufkochen lassen. Sahne und Senf einrühren, etwa 5 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
6.Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und Estragon unterrühren. Porree abgießen und in die Soße geben und kurz aufkochen lassen.
7.Fischfilets auf einer Platte anrichten und mit der Senflauchsoße begießen. Restliche Senflauchsoße in einer Sauciere mit servieren.
8.Dazu gibt’s in Kräuterbutter geschwenkte Bratlinge.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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