1. Home
  2. Rezept
  3. Schollenfilet

Schollenfilet

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schollenfilets4
Zitronensaft1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mehl2 Eßlöffel
Eier1
Öl etwas
Schalotten2
Weißwein200 ml
Schmand150 Gramm
Eigelb2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schollenfilets waschen,trockentupfen mit Salz und Pfefferwürzen und mit Zitronensaft beträufeln.

    2.Auf einen Teller etwas Mehl geben und auf einen anderen Teller Ei verquirlen.

    3.Nun die Filets erst in den Mehl wälzen ,abklopfen und dann im Ei.

    4.Eine Pfanne mit Öl erhitzen und darin die Filets von beiden Seiten braten,hrausnehmen und warmstellen .

    5.Schalotten schälen,kleinhacken und mit etwas Öl in die Fischpfanne geben andünsten mit den Wißwein ablöschen und etwas einköcheln lassen.

    6.Nun den Schmand cremig rühren mit Salz und Pfeffer würzen und in den Fischsud geben,unter ständigen rühren 7 Minuten einkochen.

    7.Die Pfanne vom Herd nehmen und die Eigelb einrühren .

    8.Nun die Schollenfilets mit der Soße und Kartoffeln servieren. ***********************************GUTEN APPETIT*******************************

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu „Schollenfilet“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich