1. Home
  2. Rezept
  3. gebratener Zander auf Wirsingrahm mit Kartoffeln

gebratener Zander auf Wirsingrahm mit Kartoffeln

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Zanderfilet mit Haut1
Butterschmalz3 Ess
Salz, Pfeffer, Zitronesaft etwas
Kartoffeln festkochend500 gr
Salz etwas
kleiner Wirsing1 Kopf
Hรผhnerfond200 ml
Sahne200 ml
Trรผffelbutter25 gr
Salz, Pfeffer etwas
Speisestรคrke etwas
ร–l3 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und in Salzwassr garkochen

    2.Wirsing in Streifen schneiden und in dem ร–l anbraten, Sahne, Hรผhnerfond zugeben und bei geschlossener Pfanne ca. 15 Minuten garkochen mit der Speisestรคrke binden. Trรผffelbutter unterheben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    3.Den Fisch in zwei gleichgroรŸe Stรผcke schneiden, sรคubern und trocken tupfen. Mit Zitronensaft betrรคufeln mit Salz und Pfeffer wรผrzen.

    4.Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und den Fisch auf der Hautseite 4 Minuten braten . wenden und eine weitere 1 Minute braten und anrichten

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Plogi
    vom
    Profilbild von Plogi

Auch lecker

Kommentare zu โ€žgebratener Zander auf Wirsingrahm mit Kartoffelnโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich