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Fisch: Seeteufel-Saltimbocca

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Der Fisch:
Seeteufelmedaillons aยด50 - 60 g4
Salz und Pfeffer etwas
Zitgronensaft2 Spritzer
frische Salbeiblรคtter8
Parmaschinkenscheiben4
Olivenรถl extra vergine2 Esslรถffel
Butter10 Gramm
Die SoรŸe:
Fischfond oder Gemรผsebrรผhe150 ml
Zitronensaft2 Esslรถffel
flรผssige Sahne2 Esslรถffel
frische Salbeiblรคtter8
Zucker1 Prise
Kartoffelmehl (evtl) etwas
Die Ofenkartoffeln:
Kartoffeln festkochend4
Olivenรถl extra vergine2 Esslรถffel
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Messerspitze
Paprikapulver edelsรผรŸ1 Messerspitze
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
20 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • Der Fisch:

    1.Die Seeteufelmedaillons trockentupfen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft betrรคufeln. Auf beiden Seiten ein Salbeiblatt auflegen und den Fisch in eine Scheibe Schinken wickeln.

    2.ร–l und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fischpรคckchen darin auf beiden Seiten ca. 1 - 2 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und warm stellen.

  • Die SoรŸe:

    3.Fรผr die Sauce den Fischfond (alternativ: Gemรผsebrรผhe) in die Pfanne gieรŸen. Mit Zitronensaft, gehackten Salbeiblรคttern und der Sahne verrรผhren. Eventuell mit etwas Zucker abschmecken und mit Kartoffelstรคrke binden.

  • Die Ofenkartoffeln:

    4.Fรผr die Ofenkartoffeln, die Kartoffeln schรคlen, achteln und mit ร–l, Pfeffer und Paprika marinieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

    5.Im auf 200 ยฐC Ober-/Unterhitze vorgeheizten Rohr in ca. 10 - 15 Minuten knusprig backen.

  • Das Finish:

    6.Die Kartoffeln salzen und mit dem Fisch und der Sauce auf vorgewรคrmten Tellern anrichten.

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