Zutaten fรผr 2 Personen
Der Fisch: | |
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Seeteufelmedaillons aยด50 - 60 g | 4 |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zitgronensaft | 2 Spritzer |
frische Salbeiblรคtter | 8 |
Parmaschinkenscheiben | 4 |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Butter | 10 Gramm |
Die Soรe: | |
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Fischfond oder Gemรผsebrรผhe | 150 ml |
Zitronensaft | 2 Esslรถffel |
flรผssige Sahne | 2 Esslรถffel |
frische Salbeiblรคtter | 8 |
Zucker | 1 Prise |
Kartoffelmehl (evtl) | etwas |
Die Ofenkartoffeln: | |
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Kartoffeln festkochend | 4 |
Olivenรถl extra vergine | 2 Esslรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Messerspitze |
Paprikapulver edelsรผร | 1 Messerspitze |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 20 Min
40 Min
Der Fisch:
1.Die Seeteufelmedaillons trockentupfen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft betrรคufeln. Auf beiden Seiten ein Salbeiblatt auflegen und den Fisch in eine Scheibe Schinken wickeln.
2.รl und Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fischpรคckchen darin auf beiden Seiten ca. 1 - 2 Minuten scharf anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
Die Soรe:
3.Fรผr die Sauce den Fischfond (alternativ: Gemรผsebrรผhe) in die Pfanne gieรen. Mit Zitronensaft, gehackten Salbeiblรคttern und der Sahne verrรผhren. Eventuell mit etwas Zucker abschmecken und mit Kartoffelstรคrke binden.
Die Ofenkartoffeln:
4.Fรผr die Ofenkartoffeln, die Kartoffeln schรคlen, achteln und mit รl, Pfeffer und Paprika marinieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
5.Im auf 200 ยฐC Ober-/Unterhitze vorgeheizten Rohr in ca. 10 - 15 Minuten knusprig backen.
Das Finish:
6.Die Kartoffeln salzen und mit dem Fisch und der Sauce auf vorgewรคrmten Tellern anrichten.
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vom
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