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Fisch: SCHELLFISCH

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schellfisch frisch Fischzuschnitt750 gr.
Eier Freiland2 Stk.
Mehl und Paniermehl etwas
Butterschmalz zum Ausbacken etwas
Wasser und Salz etwas
## SAUCE ##
Quark Magerstufe250 gr.
Joghurt fettarm250 gr.
Sahne 30% Fett250 gr.
Krรคutermischung TK italienisch3 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 Stk.
Bourbon-Vanillezucker2 TL
Senf mild1 TL
Dill tiefgefroren2 TL
Salz und frisch gemahlener Pfeffer etwas
Zitronensaft frisch gepresst zum sรคuern des Fisches2 Stk.
BEILAGEN:
Kartoffeln Drillinge600 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Fisch waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft aus 2 Zitronen in einem Behรคlter fรผr 1/2 Std. marinieren. Eier in einem tiefen Teller verkleppern. Mehl in einen anderen Teller fรผllen und Paniermehl in einen Dritten (ich liebe Abwasch)

    2.Kartoffeln mit einem Sparschรคler schรคlen, waschen und in Salzwasser garen. Bianco Rosso (Salat) ganz waschen, trocken schleudern und dann den Kopf in grobe Streifen schneiden. Salatsauce in einem extra Behรคlter anrรผhren und beiseite stellen.

    3.Aus Quark, Joghurt, Sahne und den Gewรผrzen mit dem Schneebesen eine Sauce rรผhren. Erst in die fertige Sauce die Krรคuter rรผhren. In einen Topf fรผllen und leicht erwรคrmen (nicht kochen) Die Krรคuter behalten so ihren vollen Geschmack. Auf kleinster Flamme warm halten.

    4.In einer Pfanne 2 EL Butterschmalz auslassen. Den Fisch mit Kรผchenkrepp trocknen und salzen. Erst in Mehl, dann in Ei und zum SchluรŸ in Paniermehl wรคlzen. Etwas abklopfen und im heiรŸen Butterschmalz von einer Seite ca. 3-4 Min.anbraten. Den Fisch drehen und die Temperatur um fast die Hรคlfte reduzieren. Die andere Seite ebenfalls braten bis sie Farbe hat.

    5.Fisch aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte (ausgelegt mit Kรผchenkrepp) รผberschรผssiges Fett absaugen. Fisch warmhalten. Die Kartoffeln (Kochzeit 20 Min.) abgieรŸen und ausdampfen lassen.

    6.Den geschnittenen Salat in eine Schรผssel fรผllen und mit der Salatsauce mischen. Ich hatte eine Krรคuteressig-Traubenkern-SoรŸe dazu, mit ganz wenig Zucker abgeschmeckt.

    7.Fischportion, Kartoffeln und Salat auf einem Teller mit einem Zitronenachtel anrichten. Eine Portion der erwรคrmte Quarkkrรคutersauce an den Fisch geben und servieren.

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