Zutaten fรผr 6 Personen
Salatkartoffeln | 1000 gr |
milder weiรer Essig | 6 EL |
Fleischbrรผhe | ⅛ ltr |
gewรผrfelter durchwachsener Speck | 125 gr |
รl | 2 EL |
Salz, Pfeffr | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Petersilie, Dill, Schnittlauch | ½ Bund |
Zwiebel | ½ Stรผck |
Schellfischfilet | |
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Schellfischfilet, ausreichend fรผr 4 Personen | 1 groรe Scheibe |
Eier Freiland | 2 Stรผck |
etwas Mehl zum Wenden | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Butter zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln abbรผrsten in einem Topf mit Wasser bedeckt vom Kochen an 30 Minuten garen. Abgieรen, unter Wasser abschrecken und abziehen. Noch warm in Scheiben schneiden. In eine Schรผssel geben und im heiรen Wasserbad warm stellen. Mit Essig und Fleischbrรผhe begieรen. Zwiebel schรคlen und fein hacken. รber die Kartoffeln streuen.
2.Speck wรผrfeln, รl in einer Pfanne erhitzen. Speck darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die heiรe Specksosse รผber die Kartoffeln geben, vorsichtig mischen. Den Salat dann noch ca. 15 Minuten im heiรen Wasserbad ziehen lassen. Inzwischen Petersilie, Dill und Schnittlauch fein hacken. Vor dem Servieren รผber den Salat streuen.
3.Dazu gabs dann Schellfischfilet Den Fisch sรคubern, sรคuern und salzen, die Eier aufschlagen, den Fisch darin rundherum wenden, sodann in das Mehl geben und "panieren", รผberschรผssiges Mehl abklopfen. Die Butter in einer groรen Pfanne erhitzen, den Fisch hineingeben und wirklich langsam braten.
4.Herausnehmen, auf einer vorgewรคrmten Platte anrichten und mit Zitrone garnieren. Dazu dann den Salat reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โWarmer Kartoffelsalat mit Speck sehr lecker zu Bratfisch hier: Schellfischfiletโ