1. Home
  2. Rezept
  3. Warmer Kartoffelsalat mit Speck sehr lecker zu Bratfisch hier: Schellfischfilet

Warmer Kartoffelsalat mit Speck sehr lecker zu Bratfisch hier: Schellfischfilet

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Salatkartoffeln1000 gr
milder weiรŸer Essig6 EL
Fleischbrรผhe ltr
gewรผrfelter durchwachsener Speck125 gr
ร–l2 EL
Salz, Pfeffr etwas
Zucker1 Prise
Petersilie, Dill, Schnittlauch½ Bund
Zwiebel½ Stรผck
Schellfischfilet
Schellfischfilet, ausreichend fรผr 4 Personen1 groรŸe Scheibe
Eier Freiland2 Stรผck
etwas Mehl zum Wenden etwas
Salz, Pfeffer etwas
Butter zum Braten etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln abbรผrsten in einem Topf mit Wasser bedeckt vom Kochen an 30 Minuten garen. AbgieรŸen, unter Wasser abschrecken und abziehen. Noch warm in Scheiben schneiden. In eine Schรผssel geben und im heiรŸen Wasserbad warm stellen. Mit Essig und Fleischbrรผhe begieรŸen. Zwiebel schรคlen und fein hacken. รœber die Kartoffeln streuen.

  • 2.Speck wรผrfeln, ร–l in einer Pfanne erhitzen. Speck darin goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die heiรŸe Specksosse รผber die Kartoffeln geben, vorsichtig mischen. Den Salat dann noch ca. 15 Minuten im heiรŸen Wasserbad ziehen lassen. Inzwischen Petersilie, Dill und Schnittlauch fein hacken. Vor dem Servieren รผber den Salat streuen.

  • 3.Dazu gabs dann Schellfischfilet Den Fisch sรคubern, sรคuern und salzen, die Eier aufschlagen, den Fisch darin rundherum wenden, sodann in das Mehl geben und "panieren", รผberschรผssiges Mehl abklopfen. Die Butter in einer groรŸen Pfanne erhitzen, den Fisch hineingeben und wirklich langsam braten.

  • 4.Herausnehmen, auf einer vorgewรคrmten Platte anrichten und mit Zitrone garnieren. Dazu dann den Salat reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWarmer Kartoffelsalat mit Speck sehr lecker zu Bratfisch hier: Schellfischfiletโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich