Zutaten für 4 Personen
der Leberkäs | |
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Leberkäse im Ganzen, Rest | 400 Gramm |
Roggenbrot, hart und etwas älter | 4 Scheiben |
Ei von Mathilde | 1 Stück |
Butterschmalz | 1 Esslöffel |
der Salat | |
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Kartoffeln | 500 Gramm |
Zwiebel | 1 Stück |
Kräutersenf* | 1 Teelöffel |
Balsamico weiß | 2 cl |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer | ½ Teelöffel |
Zucker | 1 Esslöffel |
Distelöl (Safloröl) | 50 ml |
gekörnte Gemüsebrühe* | 2 Esslöffel |
Eisbergsalat frisch | ½ Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
der Leberkäse
1.Das alte Brot zu Bröseln reiben. Den Leberkäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
2.Ei aufschlagen und verquirlen. Den Leberkäse nun zuerst durch das Ei ziehen und dann mit den Bröseln panieren.
3.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Leberkässcheiben darin von beiden Seiten hellbraun braten.
der Salat
4.Für die Kartoffelsalatmarinade etwas Wasser in einen Topf geben, die Zwiebel schälen und fein würfeln und zusammen mit Senf, Pfeffer, Salz Zucker und Essig aufkochen lassen.
5.Die Kartoffeln weich kochen, noch heiß schälen und in Scheiben schneiden. Die Marinade über die noch heißen Kartoffeln gießen und gut vermischen. Ca. eine Stunde durchziehen lassen. Reichlich Öl darüber gießen und nochmals ruhen lassen. Eventuell mit Salz, Pfeffer, Essig oder auch Zucker nachwürzen.
6.Kurz vor dem Servieren den geputzten und in kleine Stücke geschnittenen Eisbergsalat unter die Kartoffeln mengen.
7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/504808/Vorrat-Mittelscharfer-Kraeutersenf.html und https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Panierter Leberkäs mit Kartoffel-Eisberg-Salat“