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Fleisch: Panierter Leberkäs mit Kartoffel-Eisberg-Salat

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
der Leberkäs
Leberkäse im Ganzen, Rest400 Gramm
Roggenbrot, hart und etwas älter4 Scheiben
Ei von Mathilde1 Stück
Butterschmalz1 Esslöffel
der Salat
Kartoffeln500 Gramm
Zwiebel1 Stück
Kräutersenf*1 Teelöffel
Balsamico weiß2 cl
Salz½ Teelöffel
Pfeffer½ Teelöffel
Zucker1 Esslöffel
Distelöl (Safloröl)50 ml
gekörnte Gemüsebrühe*2 Esslöffel
Eisbergsalat frisch½ Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • der Leberkäse

    1.Das alte Brot zu Bröseln reiben. Den Leberkäse in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

    2.Ei aufschlagen und verquirlen. Den Leberkäse nun zuerst durch das Ei ziehen und dann mit den Bröseln panieren.

    3.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Leberkässcheiben darin von beiden Seiten hellbraun braten.

  • der Salat

    4.Für die Kartoffelsalatmarinade etwas Wasser in einen Topf geben, die Zwiebel schälen und fein würfeln und zusammen mit Senf, Pfeffer, Salz Zucker und Essig aufkochen lassen.

    5.Die Kartoffeln weich kochen, noch heiß schälen und in Scheiben schneiden. Die Marinade über die noch heißen Kartoffeln gießen und gut vermischen. Ca. eine Stunde durchziehen lassen. Reichlich Öl darüber gießen und nochmals ruhen lassen. Eventuell mit Salz, Pfeffer, Essig oder auch Zucker nachwürzen.

    6.Kurz vor dem Servieren den geputzten und in kleine Stücke geschnittenen Eisbergsalat unter die Kartoffeln mengen.

    7.*Link zu https://www.kochbar.de/rezept/504808/Vorrat-Mittelscharfer-Kraeutersenf.html und https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html

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