Zutaten fรผr 4 Personen
Matjesfilets | 1 Packung |
Schalotten | 3 |
Gewรผrzgurken | ½ Glas |
Tomaten | 2 |
Frรผlingszwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Eier | 2 hartgekochte |
Essig | 3 EL |
รl | 2 EL |
Kartoffeln,gewรผrfelt | 350 gr. |
Zucker / Sรผรstoff | n.B. |
Pfeffer | n.B. |
Salz | n.B. |
Paprika edelsรผร | n.B. |
Dill gehackt | n.B. |
Eier | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
31 Min
1.Matjesfilets aus der Packung nehmen und probieren, sollten sie zu salzig sein kurz unter kaltem Wasser abspรผlen. Dann die Filets in kleine Stรผcke schneiden.
2.Frรผhlingszwiebel, Gewรผrzgurken, Schalotten, Eier und Knoblauchzehe ebenfals in kleine Stรผcke schneiden. Alles zusammen in einer Schรผssel mischen. Aus dem Essig, dem รl und den Gewรผrzen / Krรคutern und dem Zucker (Sรผรstoff) einen Sud herstellen, und รผber den Zutaten gieรen. Das ganze abgedeckt im Kรผhlschrank mindestens einen halben Tag ziehen lassen.
3.Fรผr die Bratkartoffeln: Kartoffeln schรคlen, und in Wรผrfel schneiden dann wรคssern. Pfanne mit etwas รl oder Butter erhitzen. Die Kartoffeln aus dem Wasser nehmen und auf einem Geschirtuch geben zum abtrocknen. Anschlieรend die Kartoffelwรผrfel in die heiรe Pfanne geben und solange braten bis sie eine goldgelbe Farbe angenommen haben, Salzen und Pfeffern natรผrlich nicht vergessen.
4.Pfanne mit etwas Magarine oder Butter heiร werden lassen. Eier darin aufschlagen, etwas salzen und Pfeffern. Bei niedriger Temperatur vorsichtig braten. Aufpassen wenn man es mag, das der Eidotter noch leicht flรผssig ist. Matjessalat zusammen mit den Bratkartoffeln auf einem Teller anrichten, Spiegeleier vorsichtig auf die Bratkartoffelwรผrfel geben. Fertig ist ein sommerliches Menรผ aus der norddeutschen Kรผche. Und ist sehr leicht und bekรถmmlich Guten Appetit! :D
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von groni-g
vom
Kommentare zu โMatjessalat mit Bratkartoffeln und Spiegeleiโ