Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 1.Vorbereitung | |
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Schweinebäckchen gut entsehnt und entfettet | 8 Stück |
Nitritpökelsalz | 50 g |
Wasser | 1 Liter |
Zucker | 1 Prise |
Kümmel | ½ TL |
Korianderkörner | 6 |
Lorbeerblatt | 1 |
Wacholderbeeren | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 2 Scheiben |
Limettenschale | 2 Scheiben |
Zutaten für 2.Vorbereitung | |
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Brühe | ¾ Liter |
Möhre mittelgroß | 1 |
Sellerie frisch | 150 g |
Zwiebel frisch | 1 |
Lorbeerblatt | 1 |
Gewürznelken | 1 |
Pimentkörner | 2 |
Zutaten zur Fertigstellung | |
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Semmelmehl | 250 g |
Eier Freiland | 2 |
Sahne geschlagen | 1 EL |
Mehl gesiebt | 50 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Öl zum Braten | 100 ml |
Kartoffelsalat | |
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Kartoffeln rot | 600 g |
Zwiebeln | 1 |
Schinkenspeck gewürfelt | 100 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kümmel gemahlen | 1 Prise |
Brühe | etwas |
Maiskeimöl | 3 EL |
Weißweinessig | 2 EL |
Bacon | 4 Scheiben |
Gewürzgurken Sauerkonserve. abgetropft | 6 |
Gewürzgurkensud | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Vorbereitung
1.pökelsalz und zucker in das wasser geben - knoblauch halbieren - wacholderbeeren mit der flachen seite des messers andrücken - alles mit den gewürzen wie oben angegeben -den limetten -und ingwerscheiben mit dem wasser 1x aufkochen - abkühlen lassen - dann schweinebäckchen ca 12-15 std. einlegen(o. über nacht)
2.Vorbereitung
2.brühe in einen topf geben und die abgespülten schweinebäckchen einlegen - gepuzte - sellerie und möhre in stücke schneiden -zwiebel schälen mit lorbeerblatt und nelken spicken - alles mit den pimentkörnern in den sud geben - bei geringer hitze gar ziehen lassen -ca 1 std.- im sud abkühlen lassen -
Kartoffelsalat
3.kartoffeln waschen und in salzwasser nicht zu weich kochen - abschütten -kalt abspülen - sofort schälen - etwas abdampfen lassen - gurken in scheiben schneiden - bis auf 1- in nicht zu dünne scheiben schneiden - zwiebel fein würfeln -
4.von dem kochsud 1/4 l anwärmen und in einen mixbecher geben - essig zugeben - eventuell mit pfeffer und salz und kümmel aus der mühle abscmecken - 1 gekochte kartoffel in die brühe mixen - dadurch wird die salatsoße schön schlamprig - mit gurkenbrühe abschmecken
5.schinkenwürfel mit etwas öl ausbraten - zweibelwürfel zufügen und glasig braten - den gewürzten kochsud über die kartoffelscheiben schütten und unterheben -gurken zugeben kann ruhig etwas flüssig sein -die kartoffeln saugen die flüssigkeit auf - zum schluß die speck- zwiebelmischung mit dem öl warm unter den salat geben -
Schweinebäckchen
6.die bäckchen aus dem sud nehmen und mit küchenkrepp trocken tupfen - eier etwas pfeffer und mehl verschlagen - bäckchen in ca.1 cm scheiben schneiden - die bäckchen zuerst in der eiermischung dann in semmelmehl wenden - panieren - in öl goldgelb braten
7.den bacon knusprig braten - anrichten - schweinebäckchen an kartoffelsalat legen bacon obendrauf und in senfmarinade marinierte Gurkenstreifen dazu geben - guten appetit !
8.ps. : das erscheint sehr aufwendig zu sein aber man kann ja alles gut vorbereiten - zb.freitag :pökeln - kalt stellen - über nacht ziehen lassen - sonnabend : die bäckchen in dem sud garen und wieder kalt stellen - sonntag : nur noch kartoffelsalt herstellen und die bäckchen panieren und braten - nebenbei die gurkenstreifen marinieren
9.die kcal - angaben stimmen nicht ,da nicht alle zutaten in der datenbank angegeben sind
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vom
Kommentare zu „Schweinebäckchen mit lauwarmen Kartoffelsalat und Bacon“