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Pfifferling-Kartoffelsalat

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
kleine Kartoffeln festkochend, Gewicht nach dem Schรคlen400 g
Pfifferlinge, Gewicht nach dem Putzen200 g
Bacon-Scheiben in Streifen geschnitten125 g
rote Zwiebel1 mittlere
Sonnenblumenรถl30 ml
Essig etwas
Pfeffer aus der Mรผhle, Salz, Prise Zucker etwas
Petersilie gehackt4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schรคlen, in dรผnne Scheiben schneiden (รคhnlich wie fรผr Bratkartoffeln) und in kaltes Salzwasser geben. Aufkochen lassen, Hitze herunter schalten und dann noch ca. 3 - 4 Min. kรถcheln lassen. Dann sofort abgieรŸen, etwas ausdampfen lassen und in einer grรถรŸeren Schรผssel bereit stellen. Die Scheiben sollten zwar weich sein, aber beim spรคteren Zusammenfรผgen ihre Form behalten. Wenn der Salat warm serviert werden soll, die Kartoffeln bis zur Fertigstellung warm halten.

    2.Pilze abbรผrsten, putzen, kleine in ihrer Form belassen, grรถรŸere etwas klein schneiden. Zwiebel schรคlen, in Wรผrfel schneiden. Petersilie waschen, abtrocknen, hacken.

    3.In einer Pfanne Bacon-Streifen ausbraten. Zwischendurch die Zwiebelwรผrfel zufรผgen. Wenn der Speck knusprig und goldbraun ist, das ร–l zugieรŸen, heiรŸ werden lassen und dann die Pilze zufรผgen. Alles pfeffern und salzen und Pilze unter Rรผhren glasig aber nicht weich werden lassen.

    4.Dann sofort alles noch heiรŸ und incl. Brat-ร–l รผber die Kartoffeln geben. Behutsam unterheben und mit Essig und Zucker pikant abschmecken. Zum Schluss die Petersilie unterheben und evtl. noch mit Pfeffer und Salz nachwรผrzen. Bei einem warmen Salat ihn so lange durchziehen lassen, bis er auf "lauwarm" herunter gekรผhlt ist. Dabei immer mal umrรผhren. Kalt serviert kann man ihn schon lange vorher zubereiten.

    5.Durch das vorherige in Scheiben schneiden der Kartoffeln behalten sie spรคter super ihre Form und der Salat ist dadurch auch sehr schnell zubereitet. Ferner haben sie so auch mehr Geschmack, als wenn man sie im Ganzen kocht und dann erst schneidet.

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    Rezept von barbara62
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