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Bratkartoffel-Bohnensalat lauwarm

33 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wรผrfel aus mehlig kochenden Kartoffeln300 g
Sonnenblumenรถl etwas
Grรผne Bohnen, frisch oder TK500 g
Schalotten3 grรถรŸere
Bacon-Streifen125 g
Thymian getrocknet1 EL
Balsamico bianco4 EL
Pfeffer, Salz, Prise Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
18 Min
Gesamtzeit:
33 Min
  • 1.Fรผr einigermaรŸen gleichmรครŸige Kartoffelwรผrfel benรถtigt man ca. 400 - 450g ganze, geschรคlte Kartoffeln. Die Wรผrfel dann in kaltem Wasser inkl. 1 EL Essig so lange aufbewahren, bis alle anderen Arbeitsschritte getan sind.

    2.Schalotten hรคuten, vierteln und diese nur in Streifen schneiden. Die Bohnen putzen und - wenn lang - in ca. 4 cm lange Stรผcke schneiden. Gefrorene einfach brechen. In einem Topf gut gesalzenes Wasser zum Kochen bringen, dann erst die Bohnen hinein geben, erneut aufkochen und anschlieรŸend 2 - 3 Min. kochen lassen. Danach sofort abgieรŸen, in eiskaltes Wasser geben, um den Garprozess zu beenden. So behalten sie auch ihre Farbe. Nach ein paar Min. durch ein Sieb gieรŸen und sehr gut abtropfen lassen.

    3.Wรคhrend dessen eine grรถรŸere Schรผssel (mรถglichst Nirostra) mit kochendem Wasser befรผllen, sie somit erwรคrmen und bereit halten. In eine grรถรŸere Pfanne so viel Sonnenblumenรถl geben, dass der Boden etwa 5 mm hoch damit bedeckt ist, und es erhitzen. Die Kartoffelwรผrfel abgieรŸen, auf Kรผchenkrepp abtrocknen und dann in das heiรŸe ร–l geben. Die Frittierzeit betrรคgt etwa 10 Min. Wรคhrend dessen immer mal wenden.

    4.Wenn die Wรผrfel beginnen, Farbe zu bekommen, das heiรŸe Wasser aus der Schรผssel entfernen und schon die gut abgetropften Bohnen und die Schalottenstreifen hinein geben. Dann mit einer Siebkelle die Kartoffelwรผrfel aus dem ร–l heben, nur leicht abtropfen lassen, sie zu den Bohnen geben und vermischen.

    5.In eine kleinere Pfanne nun 3 EL ร–l von dem der Kartoffeln geben und die kleinen Bacon-Streifen darin auslassen. Wenn sie Farbe bekommen haben, alles inkl. Ausbratfett zum Salat geben und unterheben. Mit Balsamico, Pfeffer, Salz, Zucker und Thymian wรผrzen und pikant abschmecken. Es wird kein weiteres ร–l benรถtigt. Der lauwarme Salat sollte gleich serviert werden, damit die Kartoffeln nicht wieder zu weich werden.

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