Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln | 1 kg |
Zwiebeln, sehr fein gewรผrfelt | 2 rote |
grober Senf | 3 EL |
Aceto Balsamico bianco | 50 ml |
Kalbsfond | 200 ml |
Salatgurke | 1 |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen. Abgiessen und ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen, dann noch warm pellen und in Scheiben schneiden.
2.In einem Topf etwas รl erhitzen und darin die gewรผrfelten Zwiebeln glasig dรผnsten. Den groben Senf dazugeben und mit dem Balsamico ablรถschen und dann den Kalbsfond dazugeben, gut verrรผhren und ein paar Minuten bis zur gewรผnschten Konsistens kรถcheln lassen, dann sofort auf die Kartoffelscheiben giessen, einmal durchmengen und ca. 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Gurke halbieren (wer mag, kann sie schรคlen vorher, ich mag die Gurke lieber mit Schale) und die Kerne mit einem Teelรถffel herausschaben, die Hรคlften nochmals halbieren und dann in feine Streifen schneiden und zum Kartoffelsalat dazugeben, gut durchmengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.
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vom
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