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Kartoffel-Gurkensalat

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
festkochende Kartoffeln1 kg
Zwiebeln, sehr fein gewรผrfelt2 rote
grober Senf3 EL
Aceto Balsamico bianco50 ml
Kalbsfond200 ml
Salatgurke1
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Salz etwas
ร–l etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln als Pellkartoffeln in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen. Abgiessen und ca. 10 Minuten abkรผhlen lassen, dann noch warm pellen und in Scheiben schneiden.

    2.In einem Topf etwas ร–l erhitzen und darin die gewรผrfelten Zwiebeln glasig dรผnsten. Den groben Senf dazugeben und mit dem Balsamico ablรถschen und dann den Kalbsfond dazugeben, gut verrรผhren und ein paar Minuten bis zur gewรผnschten Konsistens kรถcheln lassen, dann sofort auf die Kartoffelscheiben giessen, einmal durchmengen und ca. 30 Minuten abgedeckt ziehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Gurke halbieren (wer mag, kann sie schรคlen vorher, ich mag die Gurke lieber mit Schale) und die Kerne mit einem Teelรถffel herausschaben, die Hรคlften nochmals halbieren und dann in feine Streifen schneiden und zum Kartoffelsalat dazugeben, gut durchmengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

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    Rezept von t****e
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