Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffeln | 1200 g |
Rosmarin gehackt | 1 TL |
Salatgurke | 1 kleine |
Salz | 1 TL |
Bauchspeck gewรผrfelt | 125 g |
Zwiebeln rot | 2 kleine |
Gemรผsebrรผhe | 300 ml |
Essig | 2 EL |
Zucker | 1 Pr |
Chilischmalz | 1 EL |
Dijonsenf | 1 TL |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hatte fรผr heute einen Schweinenuรbraten geplant und die passende Beilage sollte ein Speckkartoffelsalat sein.
2.Dafรผr zuerst die Kartoffeln (festkochend, ich hatte Linda) mit 1 Teelรถffel Rosmarin im Kochwasser als Pellkartoffeln kochen. Abgiessen und kurz mit kalten Wasser abschrecken. In der Zwischnezeit die Gurke schรคlen, halbieren und mit einem Teelรถffel entkernen. Die Gurke wรผrfeln und mit 1 Teelรถffel Salz Wasser ziehen lassen.
3.Gemรผsebrรผhe (eigene Herstellung) herstellen, etwas erkalten lassen. Das Chilischmalz in einer kleinen Pfanne zerlassen und den Speck darin auslassen, zum Schluร die Zwiebeln fรผr 1-2 Minuten mit braten.
4.Die Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden, die Gurken abgiessen und gut ausdrรผcken. Beides zusammen mit der Speck-Zwiebelmischung in eine Schรผssel geben. Die Brรผhe mit Essig, Senf und Zucker krรคftig abschmecken und aufschlagen.รber die noch warmen Kartoffeln geben und mit der Petersilie (im Sommer nehme ich Frische, jetzt hatte ich noch Getrocknete aus meinem Garten) zusammen alles gut vermengen.
5.Den Salat mindestens 1 Stunde ziehen lassen und dann nur noch geniessen. Ich wรผnsche euch einen guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von BK858
vom
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