Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln groß -Backkartoffeln- | 2 Stück |
je 430gr - 440gr | etwas |
Zutaten Sauce: | |
---|---|
Magerquark | 250 gr. |
Joghurt fettarm | 5 EL |
Sahne flüssig | 5 EL |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Petersilie kraus frisch | 2 Stiele |
nach Gusto: | etwas |
Salz + frisch gemahlener bunter Pfeffer | etwas |
Zitronenessenz | 1 Spritzer |
Zucker extrafein | ½ TL |
Frühlingszwiebeln frisch | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Hinweis:
1.Die Zubereitung ist leicht......dauert aber durch die Kochzeit (ca. 45 Min.) der großen Kartoffeln etwas länger als gewohnt. Unbedingt eine mehligkochende Kartoffel bevorzugen und mit der Gabel eine Garprobe machen. Bitte Kochzeit berücksichtigen.
Zubereitung:
2.Kartoffeln abbürsten ... mit Salzwasser bedecken ... und kochen bis sie weich sind. -Sind die Kartoffeln kleiner, verkürzt sich natürlich die Kochzeit -. Sollen die Kartoffeln als Grillbeilage gedacht sein, nach dem Kochvorgang in Alufolie wickeln und auf dem Grill warmhalten.
3.In der Zwischenzeit den Quark in eine Schüssel geben ... Joghurt und Sahne zufügen und glattrühren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitrone nach eigenem Gusto abschmecken.
4.Schnittlauch, Petersilie und Frühlingszwiebeln abbrausen und trocken schütteln. Schnittlauch und Petersilie mit einer Kräuterschere zerkleinern. Frühlingszwiebeln in feine Scheibchen schneiden.
5.Schnittlauch und Petersilie zum Quark geben und unterrühren. Bis zum Servieren kaltstellen und durchziehen lassen. Die Frühlingszwiebeln erst vor dem Servieren zugeben.
Fertigstellung:
6.Sind die Kartoffeln gar, aus dem Kochwasser heben .... mit einem Messer in der Mitte teilen und Kräuterquark in die Mitte füllen. Die Hälfte der Frühlingszwiebeln an den Rand verteilen .... einen Kaffeelöffel dazugeben und einfach nur genießen.
7.Da ich bekennender Kartoffelfreak bin, war dies für mich eine komplette Mahlzeit ... ohne fleischiges oder fischiges Zubehör ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „Kartoffel: BACKKARTOFFEL mit Schnittlauchquark“