Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln groร -Backkartoffeln- | 2 Stรผck |
je 430gr - 440gr | etwas |
Zutaten Sauce: | |
---|---|
Magerquark | 250 gr. |
Joghurt fettarm | 5 EL |
Sahne flรผssig | 5 EL |
Schnittlauch frisch | ½ Bund |
Petersilie kraus frisch | 2 Stiele |
nach Gusto: | etwas |
Salz + frisch gemahlener bunter Pfeffer | etwas |
Zitronenessenz | 1 Spritzer |
Zucker extrafein | ½ TL |
Frรผhlingszwiebeln frisch | 3 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Hinweis:
1.Die Zubereitung ist leicht......dauert aber durch die Kochzeit (ca. 45 Min.) der groรen Kartoffeln etwas lรคnger als gewohnt. Unbedingt eine mehligkochende Kartoffel bevorzugen und mit der Gabel eine Garprobe machen. Bitte Kochzeit berรผcksichtigen.
Zubereitung:
2.Kartoffeln abbรผrsten ... mit Salzwasser bedecken ... und kochen bis sie weich sind. -Sind die Kartoffeln kleiner, verkรผrzt sich natรผrlich die Kochzeit -. Sollen die Kartoffeln als Grillbeilage gedacht sein, nach dem Kochvorgang in Alufolie wickeln und auf dem Grill warmhalten.
3.In der Zwischenzeit den Quark in eine Schรผssel geben ... Joghurt und Sahne zufรผgen und glattrรผhren. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitrone nach eigenem Gusto abschmecken.
4.Schnittlauch, Petersilie und Frรผhlingszwiebeln abbrausen und trocken schรผtteln. Schnittlauch und Petersilie mit einer Krรคuterschere zerkleinern. Frรผhlingszwiebeln in feine Scheibchen schneiden.
5.Schnittlauch und Petersilie zum Quark geben und unterrรผhren. Bis zum Servieren kaltstellen und durchziehen lassen. Die Frรผhlingszwiebeln erst vor dem Servieren zugeben.
Fertigstellung:
6.Sind die Kartoffeln gar, aus dem Kochwasser heben .... mit einem Messer in der Mitte teilen und Krรคuterquark in die Mitte fรผllen. Die Hรคlfte der Frรผhlingszwiebeln an den Rand verteilen .... einen Kaffeelรถffel dazugeben und einfach nur genieรen.
7.Da ich bekennender Kartoffelfreak bin, war dies fรผr mich eine komplette Mahlzeit ... ohne fleischiges oder fischiges Zubehรถr ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โKartoffel: BACKKARTOFFEL mit Schnittlauchquarkโ