1. Home
  2. Rezept
  3. Backkartoffel mit Quarkcreme

Backkartoffel mit Quarkcreme

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln6 große
Salz etwas
Quark500 Gramm
Creme fraiche500 Gramm
Zitronensaft4 TL
Kräutersalz; Pfeffer etwas
Petersilie1 Bund
Schnittlauch1 Bund
Knoblauchzehe1
oder Knoblauchpulver etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Für die Creme Quark, Creme fraiche und Zitronensaft cremig rühren. Gewaschene und getrocknete Petersilie und Schnittlauch fein hacken und zu der Creme geben. Mit den Gewürzen und einer ausgepressten Knoblauchzehe abschmecken. Am besten 4-5 Stunden ziehen lassen.

    2.Die Kartoffeln waschen, bürsten und in gesalzenem Waser ca. 20 Minuten kochen. Danach die Kartoffeln abdämpfen lassen und in Alufolie wickeln. Diese dann im vorgeheiztem Backofen bei 225 Grad noch etwaa 15 Minuten backen.

    3.Die Kartoffeln längst aufschneiden und mit der Quarkcreme füllen.

    4.Die Kartoffeln schmecken zum Beispiel sehr lecker mit meinem Rumpsteak im Speckmantel. (Siehe Kochbuch). Guten Appetit.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dorsi63
    vom
    Profilbild von dorsi63

Auch lecker

Kommentare zu „Backkartoffel mit Quarkcreme“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich