Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kartoffeln | 6 große |
Salz | etwas |
Quark | 500 Gramm |
Creme fraiche | 500 Gramm |
Zitronensaft | 4 TL |
Kräutersalz; Pfeffer | etwas |
Petersilie | 1 Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Knoblauchzehe | 1 |
oder Knoblauchpulver | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett6,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)584 (139)
Eiweiß10,8 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett6,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für die Creme Quark, Creme fraiche und Zitronensaft cremig rühren. Gewaschene und getrocknete Petersilie und Schnittlauch fein hacken und zu der Creme geben. Mit den Gewürzen und einer ausgepressten Knoblauchzehe abschmecken. Am besten 4-5 Stunden ziehen lassen.
2.Die Kartoffeln waschen, bürsten und in gesalzenem Waser ca. 20 Minuten kochen. Danach die Kartoffeln abdämpfen lassen und in Alufolie wickeln. Diese dann im vorgeheiztem Backofen bei 225 Grad noch etwaa 15 Minuten backen.
3.Die Kartoffeln längst aufschneiden und mit der Quarkcreme füllen.
4.Die Kartoffeln schmecken zum Beispiel sehr lecker mit meinem Rumpsteak im Speckmantel. (Siehe Kochbuch). Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dorsi63
vom
Kommentare zu „Backkartoffel mit Quarkcreme“