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Quetschkartoffeln mit frischem Dip

1 Stdeinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
für die Kartoffeln:
möglichst neue Kartoffeln1000 g
Knobizehe (gerne mehr, wer mag)1 Stck
Speiseöl3 EL
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
Schinkenwürfel75 - 100 g
geriebener Käse150 g ca.
für den Dip:
Kräuter Creme fraiche300 g
Frühlingszwiebeln3 - 4 Stk
etwas abgeriebene Zitronenschale etwas
Worcestersoße1 TL
Salz und Pfeffer nach Geschmack etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
50 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Dieses Rezept eignet sich sowohl für den Backofen, als auch für die Heißluftfritteuse. --- für 2 Personen würde ich die Fritteuse empfehlen, größere Portionen im Backofen zubereiten.

    2.Zuerst die Kartoffeln waschen und bürsten, anschließend in 20 - 25 Minuten gar kochen. ----- Inzwischen Öl mit Knobi verrühren.

    3.Die fertig gekochten Kartoffeln mit etwas Abstand sofort auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech plazieren.--- Mit einem Kartoffelstampfer die Kartoffeln vorsichtig zusammen quetschen. So, dass sie nicht in Einzelteile zerfallen.

    4.Jetzt die Oberflächen mit der Öl- Knobi- Mischung bestreichen. Salzen und pfeffern.

    5.Im Backofen brauchen die Kartoffel etwa 20 Minuten bei 200° Heißluft. In der Fritteuse 10-15 Minuten bei 170°

    6.Inzwischen die Schinkenwürfel knusprig ausbraten, zur Seite stellen.----

    7.Nach der Backzeit die Kartoffeln mit den Schineknwürfeln belegen und mit dem geriebenen Käse abdecken. Weitere 5 Minuten in den Ofen geben, bis der Käse leicht geschmolzen ist. --- In der Fritteuse braucht man nur 3 Minuten.

    8.Zeitgleich den Creme fraiche Dip fertigstellen. Dafür die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden und mit den Gewürzen in der Creme fraiche gut verrühren. --- Vom Zwiebelgrün etwas für die Garnitur zurücklassen.---- Ein frischer, bunter Salat dazu macht das Ganze perfekt.

    9.Es hat sehr gut geschmeckt.

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