Zutaten für 2 Personen
Wildlachsfilets TK | 4 Stk. |
Pellkartoffeln mittelgroß | 7 Stk. |
Crème fraîche mit Kräutern | 1 Becher |
Senf grob | 1 EL |
Feigensenf | 1 TL |
Dill gehackt | 3 EL |
Butter | 2 TL |
Butter zum Fetten der Förmchen | etwas |
Meersalz und Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Kartoffeln mit Schale 20 Min. garen, abgießen, ausdampfen und etwas abkühlen lassen. Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2.Inzwischen Creme fraîche mit den Senfsorten und dem Dill glattrühren, mit Meersalz und Pfeffer nach Geschmack würzen, zur Seite stellen.
3.Zwei Auflaufförmchen mit Butter auspinseln, die gepellten Kartoffeln in Scheiben schneiden, damit die Förmchen auslegen.
4.Wildlachsfilets waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und je 2 Stück auf den Kartoffeln plazieren, mit der angerührten Creme fraîche bestreichen. Den Rest auf den Kartoffeln verteilen, je Förmchen 1 Tl Butter als Flöckchen auf die Kartoffeln geben oder auch mehr, wie es beliebt.
5.Die befüllten Förmchen für 15 - 18 Min. auf der mittleren Schiene in den Ofen setzen. Dann kann serviert werden.
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vom
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