Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Krรคutermix mediteran | 1 Esslรถffel |
Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Muskat gerieben | etwas |
Scweinefilet in Scheiben oder im Stรผck | 350 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Den Backofen vorheizen auf 200ยฐC O/U Hitze. Eine Auflaufform evtl. einfetten.
2.Kartoffeln schรคlen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder fein hobeln. Die Kartoffeln am Rand der Form rundum anordnen, siehe Foto.
3.Die Sahne, Milch, Krรคuter miteinander verrรผhren und mit Salz, Pfeffer, Muskat wรผrzen. Die Sahnesoรe รผber die Kartoffeln gieรen. Dann die Kartoffeln im Ofen etwa 25 Minuten รผberbacken.
4.Inzwischen das Filet abspรผlen, trocken tupfen und in eine Schรผssel geben. Das Filet mit Salz, Pfeffer und etwas รl mischen und etwas ziehen lassen.
5.Etwas รl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Filet darin krรคftig rundum anbraten, etwa 4-5 Minuten.
6.Nach 25 Minuten Garzeit der Kartoffeln, das Filet in die Mitte der Form legen. Die Form wieder in den Ofen geben und etwa 15 Minuten fertig garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von loewe_bs
vom
Kommentare zu โKartoffelgratinโ