1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelgratin

Kartoffelgratin

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Kartoffeln festkochend500 g
Krรคutermix mediteran1 Esslรถffel
Sahne200 ml
Milch100 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Muskat gerieben etwas
Scweinefilet in Scheiben oder im Stรผck350 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Den Backofen vorheizen auf 200ยฐC O/U Hitze. Eine Auflaufform evtl. einfetten.

    2.Kartoffeln schรคlen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder fein hobeln. Die Kartoffeln am Rand der Form rundum anordnen, siehe Foto.

    3.Die Sahne, Milch, Krรคuter miteinander verrรผhren und mit Salz, Pfeffer, Muskat wรผrzen. Die SahnesoรŸe รผber die Kartoffeln gieรŸen. Dann die Kartoffeln im Ofen etwa 25 Minuten รผberbacken.

    4.Inzwischen das Filet abspรผlen, trocken tupfen und in eine Schรผssel geben. Das Filet mit Salz, Pfeffer und etwas ร–l mischen und etwas ziehen lassen.

    5.Etwas ร–l in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Filet darin krรคftig rundum anbraten, etwa 4-5 Minuten.

    6.Nach 25 Minuten Garzeit der Kartoffeln, das Filet in die Mitte der Form legen. Die Form wieder in den Ofen geben und etwa 15 Minuten fertig garen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von loewe_bs
    vom
    Profilbild von loewe_bs

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKartoffelgratinโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich