Zutaten für 3 Personen
Kartoffeln festkochend | 500 g |
Kräutermix mediteran | 1 Esslöffel |
Sahne | 200 ml |
Milch | 100 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat gerieben | etwas |
Scweinefilet in Scheiben oder im Stück | 350 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Den Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Eine Auflaufform evtl. einfetten.
2.Kartoffeln schälen, waschen und in feine Scheiben schneiden oder fein hobeln. Die Kartoffeln am Rand der Form rundum anordnen, siehe Foto.
3.Die Sahne, Milch, Kräuter miteinander verrühren und mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen. Die Sahnesoße über die Kartoffeln gießen. Dann die Kartoffeln im Ofen etwa 25 Minuten überbacken.
4.Inzwischen das Filet abspülen, trocken tupfen und in eine Schüssel geben. Das Filet mit Salz, Pfeffer und etwas Öl mischen und etwas ziehen lassen.
5.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und das marinierte Filet darin kräftig rundum anbraten, etwa 4-5 Minuten.
6.Nach 25 Minuten Garzeit der Kartoffeln, das Filet in die Mitte der Form legen. Die Form wieder in den Ofen geben und etwa 15 Minuten fertig garen.
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vom
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